Личная жизнь королевы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Личная жизнь королевы (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Личная жизнь королевы
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Валерий Ахадов
Зульфия Миршакар
В главных
ролях
Ирина Розанова
Александр Панкратов-Черный
Наталья Гундарева
Леонид Куравлев
Игорь Бочкин
Кинокомпания Киностудия «Слово» Киноконцерна «Мосфильм»
Длительность 74 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 1993
IMDb ID 0107404

«Личная жизнь королевы» — российский художественный фильм 1993 года. Эксцентрическая комедия.

Сюжет[править | править код]

Нинку Королёву (И. Розанова) — московскую дворничиху, сильную, яркую и решительную женщину, случайно увидел король Затраханда Туго-Ухо 48-й (А. Панкратов-Чёрный) и моментально влюбился. Ухаживания заморского бесшабашного короля польстили простой женщине, только что пережившей очередное расставание с любимым Ванькой Каином — сотрудником секретных спецслужб.

Вскоре Туго-Ухо сделал ей предложение стать его королевой и женой. Нинка подумала немного, и согласилась. Приехав в тропическое королевство, молодая королева обнаружила много неприятных сюрпризов: у короля был гарем — наследство от почившего в бозе отца Ухо-Туго 47-го, три раза в день у всех граждан был обязательный сексуальный час «ойка-на-койка», а права женщин были попраны. Нинка не смогла стоять в стороне от несправедливости, она возглавила борьбу за освобождение женщин Затраханда от мужчин. В этом ей помогала вновь приобретённая подруга — руководитель и член подпольной КПЗ (Коммунистической партии Затраханда). В этот момент в жизни Нинки вновь возникает Ванька Каин, выполняющий очередное секретное задание по розыску «золота партии».

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Критика[править | править код]

1993 — Ирина Розанова номинирована на приз «Зеленое яблоко золотой листок» в категории лучшая женская роль в фильмах «Альфонс», «Жених из Майами», «Личная жизнь королевы».

Ссылки[править | править код]