Ли, Екатерина Васильевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Ли (Катя Ли)
Полное имя

Ли, Екатерина Валерьевна

Место рождения

Тырныауз, Кабардино-Балкарская АССР, СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии
Жанры

поп

Коллективы

Hi-Fi, «Фабрика»

katyaleemusic.com

Екатерина Валерьевна Ли (род. 7 декабря 1984, Тырныауз, Кабардино-Балкария) — российская певица и фотомодель, известная как солистка групп Hi-Fi и «Фабрика».

Биография[править | править вики-текст]

Екатерина Васильевна Ли родилась в Кабардино-Балкарской АССР 7 декабря 1984 года. Имеет русские, польские, турецкие, казахские и корейские корни. Дедушка был донским казаком.

Катя ли с детства посещала вокальную студию, участвовала в различных музыкальных конкурсах всех масштабов. Это позволило ей набраться музыкальным опытом. После школы она переезжает в Санкт-Петербург. Там она со второй попытки поступает в в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусства на на эстрадно-джазовое отделение. Параллельно с учёбой Катя работала в вечерней программе лучших ресторанов города на Неве, чтобы зарабатывать средства на жизнь.[1][2]

Карьера[править | править вики-текст]

В 2006 году Екатерину, будучи студенткой третьего курса, замечает группа Hi-Fi. В этой группе она пробыла 4 года. В марте 2010 года она объявила о своём уходе из группы «для большей самореализации на сцене», начав сольную карьеру. Однако сольная карьера у неё так и не состоялась, так как получила предложение от Игоря Матвиенко выступать в составе группы «Фабрика», заменив ушедшую Сати Казанову. В мае 2010 года она стала полноправной солисткой этого ансамбля.

Параллельно с участием в группе она занималась дизайном одежды. Катя Ли — частый гость многих столичных тусовок. Таким образом ей удалось засветиться на показе «Конкурса молодых дизайнеров», проводимого журналом «GRAZIA», на обложке популярного «Playboy», в фотосессии которого предстала в образе пиратки. Вновь отличилась на новогодней вечеринке Fashion New Year 2012 года, на котором появилась в костюме супергероя.[3]

В 2014 году Екатерина Ли покидает группу «Фабрика» по состоянию здоровья. После этого в группе её заменила экс-солистка «Мобильных блондинок» Антонина Клименко.

Фильмография[править | править вики-текст]

Певица Катя Ли снималась в разных фильмах.

Состояние здоровья и окончание карьеры[править | править вики-текст]

В 2014 году во время съёмки группой «Фабрика» клипа на песню «Не родись красивой» Екатерина Ли получила травму позвоночника, упав с лошади. Ей нужно было проскакать на лошади без седла, что она феерично исполнила. Я получила тяжелую травму позвоночника, с которой проконцертировала ещё месяц и с болями полетела оперироваться. После чего последовала реабилитация и возвращение в группу «Фабрика». Но, к сожалению, после того как ей вызвали врача на одной из гастролей, то ей и врачом было принято решение покидать группу, потому что, если интенсивно летать на гастроли, она просто не сможет рожать детей и жить здоровой жизнью.[5]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

О личной жизни Кати Ли можно сказать не много. Солистка девичьего трио «Фабрика» нечасто появляется в компании мужчины. Катя не собирается ничего рассказывать о своей новой love-story. Но говорит, что «если она убедится в том, что он — судьба, родит ему богатыря». Хотя её половинка, похоже, не спешит с этим.

Увлечения[править | править вики-текст]

Примечательно, что красавица Катя Ли воспитанной и приличной она кажется лишь с первого взгляда. После её участия в передаче «Серебряный дождь» она шокировала всех своим заявлением, что очень сетует на запрет ругаться в эфире матом. По её словам, ей приходилось себя постоянно сдерживать во время эфира, чтобы не употребить привычных для её лексикона выражений.

У Кати есть страничка в соцсетях, где она выложила свои фото, сделанные в Нью-Йорке. Город произвёл на певицу огромное впечатление, очутившись в магазине музыкальных инструментов, она поняла, что попала в настоящий рай, как написала в своем блоге. Нью-Йорк запомнился девушке улицей Брайтон-Бич, фильмом Одинокий рейнджер, который Катя всем советует посмотреть.

Катя Ли известна и своим пристрастием к модным солнцезащитным очкам. Она говорит, что их у неё больше сотни, а если вдруг когда-нибудь она станет бедной, то продаст их все, оставив себе только одни, самые любимые. В них она и умчится в очередной круиз на вырученные от очков средства.

Не так давно Катя Ли засветилась и на веселой костюмированной вечеринке, где вся публика тусовалась в пестрых красочных костюмах. Катя превзошла всех, явившись в костюме настоящей русалки, с хвостом вместо ног. Предполагалось, что у неё должен быть специальный носильщик, чтобы перемещать девушку по залу. Разумеется, такой смельчак тут же нашёлся. На фотографии, выложенной в Интернете, видно, что мужчина совсем не против своей роли почтительного носильщика русалки.[6]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Предшественник:
Татьяна Терёшина
Солистки группы Hi-Fi
Преемник:
Олеся Липчанская