Ли Сяофэн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли Сяофэн
также известный как «Sky»
Li Xiaofeng 20140802 130324.jpg
Дата рождения27.03.1985
Полмужской
ГражданствоFlag of the People's Republic of China.svg КНР
Профессиональная карьерас 2002 года
ИграWarcraft III
Команды
World Elite

Ли Сяофэн (кит. упр. 李晓峰, пиньинь: Li Xiaofeng род. 27.03.1985), также известный под ником «Sky» — профессиональный китайский киберспортсмен, игрок в Warcraft III (человек). Двукратный чемпион мира по киберспорту, «Sky» считается одним из лучших игроков в Warcraft III в мире[1]. Ли Сяофэн  — один из главных героев документального фильма «Больше, чем игра»[2].

Карьера[править | править код]

Ли Сяофэн получил международную известность после занятого третьего места на турнире World e-Sports Games, проходившем в Сеуле в 2005 году. На протяжении всего оставшегося сезона он показывал выдающуюся игру, победив на ACON 5 и заняв четвёртое место на Electronic Sports World Cup. Однако наибольшим сюрпризом стала его победа на World Cyber Games 2005 в конце сезона, так как за первое место на самом престижном турнире сезона боролись Манюэл Схенкхёйзен и Даэ Хуй Чо.

2006 год Ли Сяофэн начал в качестве одного из самых успешных игроков предыдущего сезона и продолжил выделяться среди других игроков, отличаясь хорошим микроменеджементом, а также зрелостью стратегии и мышления. «Sky» стал призёром многих крупнейших турниров 2006 года, подойдя к чемпионату мира в хорошей форме. В финальной части World Cyber Games 2006 Ли Сяофэн остался непобеждённым, пройдя трудный путь к чемпионству. На пути ко второй подряд золотой медали были обыграны Манюэл Схенкхёйзен и Йоан Мерло. «Sky» стал первым игроком в Warcraft III, сумевшим защитить свой титул чемпиона WCG, и был включён в «Зал Славы» чемпионата[3].

В следующем году «Sky» проиграл в финале World Cyber Games 2007, получив серебряную медаль.

Призовые[править | править код]

За свою профессиональную карьеру Ли Сяофэн заработал более 157 тысяч долларов:

Достижения[править | править код]

2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год

Награды[править | править код]

Источники[править | править код]

Примечания[править | править код]