Лоба, Виктория

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виктория Лоба
Дата рождения 17 октября 1988(1988-10-17) (29 лет)
Место рождения Таганрог, РСФСР, СССР
Страна Flag of Macedonia.svg Македония
Профессии певица
Годы активности 2003—н.в.
Жанры поп-музыка, эстрада
Коллективы Tumbao Salsa Band
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Виктория Лоба (макед. Викторија Лоба, родилась 17 октября 1988 года в Таганроге) — македонская эстрадная певица русского происхождения[1].

Биография[править | править код]

Виктория родилась в Таганроге, переехала в Македонию в возрасте 8 лет. С раннего возраста снималась на телевидении и выступала на сцене. В возрасте 15 лет дебютировала на Детском Евровидении — 2003 с Марией Арсовской, исполнив песню «Ти не ме познаваш» (макед. Ты меня не узнаёшь) и заняв 12-е место. В 2004 году выиграла первую премию на фестивале «Роза ветров» в Москве. С 2008 по 2010 годы была вокалисткой группы латиноамериканской музыки «Tumbao Salsa Band». Виктория также выступала в шоу «Cotton Club» на телеканале Алфа ТВ, в 2007 году играла в Македонском драматическом театре в пьесе «Лолита» по одноимённому произведению В.В.Набокова, снималась в рекламных роликах компаний «One Telecommunications» и «Пелистерка».

В 2010 году Виктория получила премию «Золотая бабочка популярности» как лучшее открытие года. В 2011 и 2012 годах выступала на летнем фестивале «Любовь и счастье» в Охриде, в 2011 году завоевала вторую премию на фестивале Ohrid Fest в ночь поп-музыки и третью премию в международном вечере с песней «Девет работи» (макед. Девять вещей). С Робертом Билбиловым выступала на конкурсе видеоклипов OGAE Video Contest 2012 с песней «Ти си виновна» и заняла 11-е место.

В 2012 году Виктория открывала рок-фестиваль Макфест его гимном «Почувствуваj го ритамот» (макед. Почувствуй ритм), выступала на турецком телевидении в передаче "Azerinlə bir avaz" как гость заслуженной артистки Азербайджана Азерин[2].

В 2013 году с песней «Summer Love» заняла 1-е место в рейтинге талантов Европы по версии голландской. В студии Spinnin' Records. В 2013 году выиграла премию за лучшее исполнение на Макфесте с песней «Само моj», снималась в социальной рекламе по борьбе против наркотиков.

В 2014 году Виктория боролась за поездку на Евровидение-2015 с песней «Една единствена», но заняла 7-е место (победу одержал Даниэль Каймакоски).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]