Лови, Алекс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алекс Лови
Alex Lovy
Имя при рождении Alex Lovy
Дата рождения

2.9.1913

[1]
Место рождения США
Дата смерти 14 февраля 1992(1992-02-14)
Место смерти Калифорния,
США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Род деятельности Режиссёр-мультипликатор

Алекс Лови (2 сентября 1913 — 14 февраля 1992) — американский мультипликатор, который провёл большую часть своей карьеры в качестве режиссёра и директора студии Walter Lantz Productions, был продюсером компании Hanna-Barbera, а также работал супервайзером в компании Warner Bros. Cartoons.

Биография[править | править код]

Раннюю карьеру Лови провёл как комический художник в DC Comics,[2],и вскоре стал аниматором на студии Ланц в конце 1930-х годов, его первые дни как директора пришлись на студию Feed the Kitty в 1938. Глава студии Уолтер Ланц брал паузу в то время, и в период 1938—1940 Лови являлся главным директором компании. Ушёл в отставку, после возвращение Ланца, вернулся к аниматорской деятельности. Чуть позже получил очередной шанс стать директором, но война ему помешала. Рисовал и режиссировал Энди Панду и Вуди Вудпекера.

После окончания второй мировой войны некоторое время работал для мультфильимного блока Columbia Pictures, позже вернулся в прежнюю фирму. Там он работал над созданиями нескольких карикатур. Во время краткого пребывания на посту директора AMPAS: Ввод Looney Toons в , работал не совсем по его направлению, вследствие чего перешёл в компанию Hanna-Barbera, там он работал в основном в качестве продюсера и художника-аниматора. В 1967 году Алекс Лови переехал во вновь возобновлённую компанию «Уорнер Бразерс». Где сумел создать множество нынешних символов компании и их мультсериалов. Позже вернулся обратно в компанию Ханна-Барбера незадолго до смерти. По словам Ланца он был выдающимся специалистом в своём деле, и он очень дорожил этим сотрудником.

Мультфильмы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. "United States Social Security Death Index," index, FamilySearch (https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/JKZC-NP6 : accessed 01 Mar 2013), Alex Lovy, 14 February 1992.
  2. Comic creator: Alex Lovy

Ссылки[править | править код]