Логунов, Олег Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олег Владимирович Логунов (род. 4 февраля 1962) — старший советник юстиции, заслуженный юрист Российской Федерации. Номер два в Списке Магнитского.

Биография[править | править вики-текст]

Окончил Свердловский юридический институт в 1983 году. Работал в Приморском крае, где прошёл путь до зампрокурора Владивостока. В 1995 году баллотировался в депутаты Государственной думы, но не был избран;

С 1998 года — заместитель прокурора Псковской области, начальник следственного управления;

С 2000 года — начальник Управления Генпрокуратуры РФ в СЗФО;

С июня 2008 года — заместитель начальника управления УФСКН, заместитель начальника Следственного комитета при МВД России;

С декабря 2009 года — начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С 2012 года — Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Дело Магнитского[править | править вики-текст]

Олег Логунов является фигурантом списка Магнитского с формулировкой:

Лично следил за репрессивным уголовным делом против Сергея Магнитского. Разрешил чиновникам МВД выставить дело так, чтобы сам Магнитский выглядел как участник мошенничества на $230 миллионов, с целью арестовать его (спустя один месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства) и действовать как следователям в деле против него. Инициировал арест Магнитского на 12 месяцев без суда. Приложил усилия, чтобы содержание под стражей в его случае было увеличено до трех лет, по сравнению со стандартным сроком в 2 месяца, который предписан по закону.

С 12 апреля 2013 года (с самой первой редакции) входит в санкционный список по американскому закону Магнитского.

Ссылки[править | править вики-текст]