Лозаноски, Влатко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Влатко Лозаноски
Vlatko Lozanoski
Vlatko Lozanki at Slavianski Bazaar 2015.jpg
Основная информация
Дата рождения 27 июня 1985(1985-06-27) (33 года)
Место рождения Кичево, СФРЮ
Страна  Северная Македония
Профессии певец
Годы активности 2007 — наст. вр.
Инструменты гитара
Жанры поп, рок
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Влатко Лозаноски (макед. Влатко Лозаноски; род. 27 июня 1985 года в Кичево, Македония) — македонский певец, более известный как Lozano, который вместе с Эсмой Реджеповой представили Македонию на конкурсе песни «Евровидение 2013»[1][2], который проходил в Мальмё, Швеция, с песней «Пред да се раздени»[3]

Влатко известен своей победой на местном радиофестивале «Звёздная ночь». Перед Евровидением он получил звание лучшего дебютанта на македонском конкурсе «Макфест». В 2009 году принимал участиве в фестивале «Славянский базар».

Краткая биография[править | править код]

Влатко Лозаноски родился 27 июня 1985 года в городе Кичево, Македония. С сентября 2007 по май 2008 года Влатко участвовал в македонском шоу талантов «Mak Dzvezdi». В июле 2008 года Влатко удостоился гран-при первого фестиваля Македонского радио под названием «Starry Night». На фестивале Влатко выступал с песней «Vrati Me», которая стала его дебютным синглом. В том же 2008 году певец презентовал свой второй сингл под названием «Obicen Bez Tebe», а также удостоился гран-при и премии «Дебют года» на самом значимом фестивале Македонии «МакФест». В феврале 2009 года Влатко принимал участие в отборе на конкурс «Евровидение 2009» с песней «Blisku Do Mene», но сумел занять только четвёртое место. Летом 2009 года Влатко принимал участие в фестивале «Pjesma Mediterana» в черногорском городе Будва и занял второе место на белорусском фестивале «Славянский базар» в Витебске. Осенью 2009 года Влатко вместе с Магдаленой Цветкоской участвовал в молдавском фестивале «Golden Wings Festival», где их дуэт занял второе место. В начале 2010 года Влатко презентовал свой дебютный альбом, который получил название «Lozano». В феврале 2010 года Влатко принимал участие в отборе конкурса «Евровидение 2010» и занял, как и в предыдущем году, четвёртое место Также в 2010 году Влатко занял четвёртое место на украинском фестивале «Песни моря», который проходил в Севастополе. В 2012 году Влатко Лозаноски выпустил свой второй альбом под названием «Preku sedum morinja». В декабре 2012 года стало известно, что на конкурсе «Евровидение 2013» Македонию представят Влатко Лозаноски и Эсма Реджепова.

Участие в фестивале «Славянский базар»[править | править код]

В 2009 году Лозано принял участие в фестивале «Славянский базар». На конкуре им были исполнены пенси «Блиску до мене» и «Сонце не ме грее». В результате Влатко завоевал вторую премию вместе с представителем Беларуси. Интересно отметить, что в том же году в конкурсе «Славянский базар» принял участие и участник «Евровидения-2012» и аккомпаниатор участницы «Евровидения-2013» от Молдовы Паша Парфений.

Участие в конкурсе «Евровидение»[править | править код]

Первая попытка попасть на конкурс «Евровидение» была предпринята Влатко в 2009 году. На отборочном туре Лозано исполнил песню «Блиску до мене», но в результате занял только 4 место. В 2010 году Лозано вновь принял участие в македонском отборочном туре. Влатко исполнил песню «Летам кон тебе», но вновь занял 4 место. 29 декабря 2012 года стало известно, что Македонию на предстоящем конкурсе «Евровидение-2013» представит дуэто Лозано&Эсма. Дуэт выступил во втором полуфинале, 16 мая. В финал участники не прошли, заняв 16 место с 28 баллами. Это стало худшим результатом БЮР Македония за всю историю участия в конкурсе.

Примечания[править | править код]

Предшественник:
Калиопи
с песней Црно и бело
Македония на конкурсе песни Евровидение
2013
Преемник:
Тияна Дапчевич