Локальные решения по устранению глобального безобразия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Локальные решения по устранению глобального безобразия
Solutions locales pour un désordre global
Постер фильма
Жанр

документальный фильм

Режиссёр

Колин Серро

Автор
сценария

Серро, Колин

В главных
ролях

Claude Bourguignon
Emmanuel Bailly
Philippe Desbrosses
Pierre Rabhi

Оператор

Серро, Колин

Длительность

111 мин

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

2010

IMDb

ID 1600731

Официальный сайт

«Локальные решения по устранению глобального безобразия» (фр. Solutions locales pour un désordre global) — документальный фильм Колин Серро, вышедший на французском в апреле 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Существует множество фильмов, предостерегающих нас о надвигающейся катастрофе. Они имели своё значение. Но теперь нам необходимо показать, что у нас есть варианты решения, нам стоит прислушаться к мыслям философов и экономистов, которые, объясняя почему наша модель общества погрязла в экологическом, финансовом и политическом кризисе, насколько нам известно, изобретают и экспериментируют над альтернативами

— Колин Серро

Фильм затрагивает экологическую тематику. Режиссёр встречается с Пьером Рабхи, с французскими микробиологами и агроэкологами Лидией и Клодом Бургиньон, с организацией Безземельных в Бразилии, с Kokopelli в Индии, с эко-фермером Антонецем в Украине.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях между глобальными бедами — обнищанием земледельцев, развитии индустрии и изменением идеологии в обхождении с земледелием (обхождение с живой землёй как с врагом, которого надо победить), о зависимости современного индустриального земледелия от нефтяной промышленности, о том, что есть альтернативные решения по выходу из этой зависимости, и что сейчас самое время начинать их осуществлять.

этим фильмом я показываю, что в любом конце Земли есть люди, делающие то же самое, имеющие такое же отношение к жизни и такую же практику в обхождении с плодородной землёй. Бросающаяся в глаза универсальность решений, как и их простота, были истинной целью этого фильма.

— Колин Серро

Ссылки[править | править вики-текст]