Москва-Курская (локомотивное депо)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Локомотивное депо Москва-Курская»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Москва-Курская
ЧС7.jpgЭлектровоз ЧС7-319 в локомотивном депо Москва-Курская
Номер ТЧ-1
Подразделение Московская железная дорога
Год основания 1866
Основные серии локомотивов ЧС7
Место нахождения Москва, Пантелеевская улица, д.30
Станция Москва-Техническая-Курская

Локомотивное депо Москва-Курская (ТЧЭ-1) — предприятие железнодорожного транспорта в городе Москве, принадлежит к Московской железной дороге. Депо занимается ремонтом и эксплуатацией тягового подвижного состава. Начальник депо - Гришин Игорь Владимирович.

История депо[править | править код]

Старейшее депо Московской железной дороги. Рождение депо непосредственно связано с сооружением стальной магистрали от Москвы до Севастополя через Тулу, Орёл, Курск, строительство которой началось в июле 1864 года. Здание веерного депо имело 13 стойл с керосиновым освещением, от которых сходились пути к поворотному кругу с ручным приводом. Располагалось депо у стен Всесвятского монастыря (территория нынешней станции Москва- Товарная). К концу века паровозный парк депо насчитывал 267 машин, из них 46 пассажирские.

В эксплуатации находилось 15 различных типов паровозов, в основном иностранных марок. В 1895 году началось строительство Курского вокзала одновременно с новым паровозным депо, которое завершилось в 1910 году. К тому времени грузовые паровозы перевели в Люблино, а депо стало чисто пассажирским, каким и является по сей день. Но местоположение его ещё раз изменилось. В 1933—1934 годах начали поступать паровозы серии «ИС», и специально для них на ст. Москва-Каланчевская построили прямоугольное здание депо. Четверть века спустя оно и станет электровозным депо Москва пассажирская — Курская.

21 октября 1957 года первый пассажирский поезд от Москвы до Тулы провел на электровозе ВЛ22 машинист И. Бонин. Начался новый этап в жизни коллектива депо. В 60-е годы XX века, депо первым на сети дорог осваивает чешские пассажирские электровозы серии ЧС1 и ЧС3, позже более мощные ЧС2.

В октябре 1986 года депо получает первый свой электровоз ЧС7-096. С этого времени в депо начинается подготовка машинистов для работы на данной серии электровозов, которой занимается В. Т. Рогов. Впоследствии (с мая 2003 по декабрь 2013 года) его имя носил электровоз ЧС7-235.

В середине 1990-х были полностью заменены деповские пути, до этого момента сходы в депо были «обычным делом». Был полностью восстановлен парк электровозов ЧС2 и ЧС7, которые разворовывались на территории Украины. Удалось добиться разделения плеч обслуживания электровозов, в результате наши электровозы перестали заходить на территорию Украины, смена локомотивов стала происходить в Белгороде.

В 2004—2005 годах забирались плечи обслуживания (Владимир, Волоколамск), передавались другим депо пассажирские поезда. Локомотивные бригады начали работать в грузовом движении. Депо своими бригадами обслуживало грузовые поезда на плечах ЛюблиноБекасово, ЛюблиноТула.[1]

С 2019 года ситуация повторяется. Поезда, плечи обслуживания (Тула, Орёл, Курск) передаются другим депо, производится сокращение штата сотрудников локомотивных бригад.

Тяговые плечи локомотивных бригад[править | править код]

Электровоз ЧС7 в депо Москва-Курская

Приписной парк[править | править код]

С 1962 по 2007 год депо эксплуатировало электровозы серии ЧС2.

На начало 2020 года приписной парк депо составляет 161 электровоз серии ЧС7, значительная часть из них находится на консервации.

Ранее в депо эксплуатировались электровозы серий ВЛ22М, ВЛ23, ЧС1.

Локомотивные бригады депо обслуживают электровозы серий ЧС2К, ЧС7, ЭП2К, ЭП20.

Филиал[править | править код]

ФТЧЭ-68 «Москва-3» (Бывшее самостоятельное депо ТЧЭ-11 «Москва-3»)

Делится на Московскую и Владимирскую колонны.

Интересные факты[править | править код]

Рядом с депо расположен Правительственный вокзал — парк Б станции Москва-Техническая-Курская

Известные люди, работавшие в депо[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Депо Москва Пассажирская Курская (недоступная ссылка). Дата обращения 4 апреля 2010. Архивировано 4 марта 2010 года.

Ссылки[править | править код]