Локтионов, Максим Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Максим Локтионов
Максим Викторович Локтионов.jpg
Имя при рождении:

Максим Викторович Локтионов

Дата рождения:

1 сентября 1988(1988-09-01) (29 лет)

Место рождения:

Кузнецк, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:
Карьера:

2008 — настоящее время

IMDb:

ID 3379687

Commons-logo.svg Максим Локтионов на Викискладе

Макси́м Ви́кторович Локтио́нов (род. 1 сентября 1988 года, Кузнецк) — российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, радиоведущий.

Биография[править | править вики-текст]

Максим Локтионов родился в городе Кузнецке Пензенской области.

Во время школьной учёбы занимался в театральном кружке, где активно и весьма успешно участвовал в детских спектаклях[1]. Вопрос о будущей профессии был решён. В 2006 году поступил на театральный факультет Саратовской консерватории в мастерскую Народного артиста России Григория Аредакова.

Осенью 2008 года Максима пригласили сняться в главной роли в фильме «Книга мастеров» компании Walt Disney Pictures на студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Он сыграл роль сироты Ивана, камнереза, а 29 октября 2009 года фильм вышел на экраны.

О кастинге на роль Ивана Максим рассказывает:

Женщина, которая занималась подбором актёров для этого фильма, видимо, «отчаявшись» найти подходящих людей в Москве, поехала в провинцию по театральным институтам, в том числе и на наш факультет. После того, как нас здесь посмотрели, фотографировали, мне позвонили и пригласили уже в Москву. Это было как раз после сдачи летней сессии и у меня как раз было свободное время. Там я прошёл отборочный тур — меня попросили показать несколько этюдов на «органичное проживание» в паре с Марией Андреевой, которая к тому времени уже была утверждена на главную женскую роль. Затем уехал домой, где и пребывал две недели в томительном ожидании. Я ждал, ждал… И наконец-то позвонили, сказали, что нужно ещё раз приехать и пройти уже сцену из самой сказки в костюмах и перед камерой. Это был первый опыт работы перед камерой, было очень волнительно и интересно, может быть поэтому открылись во мне какие то скрытые резервы (смеётся). После этого я вновь уехал домой и ещё через две недели мне позвонили и сказали: «Вы утверждены на главную роль, потрудитесь приехать…»[1]

В 2010 году Максим окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова и был принят в труппу Саратовского академического театра драмы им. И. А. Слонова.

С 2011 года — ведущий на радио «Юмор FM — Саратов».

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

Творческая деятельность[править | править вики-текст]

В спектакле «Преступление и наказание»

Фильмография[править | править вики-текст]

Театральные работы[править | править вики-текст]

Дипломный спектакль[править | править вики-текст]

Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]