Лола (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лола
Lola
Постер фильма
Жанр драма
триллер
Режиссёр Бигас Луна
Продюсер Энрике Висиано
Автор
сценария
Луис Эрсе
Бигас Луна
Энрике Висиано
В главных
ролях
Анхела Молина
Оператор Хосеп М Сивит
Композитор Хосе Мануэль Паган
Кинокомпания Fígaro Films
Длительность 106 мин.
Страна  Испания
Язык испанский
Год 1986
IMDb ID 0089499

«Лола» (исп. Lola) — триллер испанского режиссёра Бигаса Луны. Премьера фильма состоялась 17 января 1986 года в Барселоне.

Сюжет[править | править код]

Сбежав от избивавшего её Марио в Барселону, Лола встречает француза Робера. Спустя четыре года у них уже дочь Ана, несмотря на то, что у Робера в Париже осталась семья — жена Жанин и сын Пьер. Однажды Лола встречает Марио, который разыскивал её всё это время. Он утверждает, что изменился и хочет быть с нею. Получив отказ, Марио оказывается в бассейне, где занимается Ана, и знакомится с её няней Кармен.

После ужина с друзьями Лола и Робер возвращаются домой под пристальным взглядом прогуливающегося неподалёку Марио. Лолу беспокоит её прошлое, но она не открывается Роберу. Она нехотя занимается с ним сексом, причиняя внезапно боль.

Однажды Лола замечает Марио, гуляющего с Аной и Кармен, после чего увольняет няню. Тем временем к Роберу приезжает Жанин. Получив чек на большую сумму, она делает безуспешные попытки возобновить отношения. Марио убеждён, что Ана — его дочь, и намерен забрать девочку. Изрядно выпив, он приходит ночью к квартире Лолы, чем привлекает внимание Робера, который вызывает полицию. Приехавшие стражи порядка отправляют бесчувственного Марио в больницу.

От инспектора полиции Робер узнаёт, что Лола знакома с дебоширом, но не показывает вида. Лола рассказывает своей подруге Сильвии, что её по-прежнему тянет к Марио, а Ана — его дочь. Затем в больнице она узнаёт адрес своего бывшего любовника, приходит к нему домой и занимается с ним сексом.

Вернувшись домой и поссорившись с Робером, Лола видит кошмарный сон и несколько раз произносит имя Марио. Робер замечает также царапины на её теле. Он сообщает Лоле, что ему необходимо уехать в Рим. Из аэропорта Робер оставляет ей любовное послание на автоответчик. Встретившись с выпившим любовником в баре, Лола говорит, что хочет порвать с ним. Оставшись один, Марио рассказывает влюблённой в него барменше, что надеется провернуть дело и разбогатеть. Разозлившись, что у Лолы занят телефон, он едет к ней домой.

Вернувшийся той же ночью Робер, обнаруживает Лолу убитой. Разбуженная шумом соседка сквозь дверной глазок видит убегающего Марио. На суде тот обвиняет в этом Робера, чьи отпечатки также остались на орудии убийства. Судья выносит обвинительный приговор. В тюрьме Робер понимает, что его бывшая жена Жанин причастна к убийству Лолы.

Направляясь на встречу с подкупившей его француженкой, Марио вспоминает, как убил ранившую его Лолу. При передаче очередной партии денег сообщников арестовывают полицейские. Спустя годы, глядя на повзрослевшую Ану, Робер замечает, как она похожа на мать.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Анхела Молина Лола Лола
Патрик Бошо Робер Робер
Феодор Аткин Марио Марио
Ассумпта Серна Сильвия Сильвия
Карме Санса Жанин Жанин
Ариадна Хиль Ана в детстве Ана в детстве

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]