Ломинский, Александр Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Ломинский
Lominsky.png
Основная информация
Полное имя

Ломинский Александр Павлович

Дата рождения

9 января 1974(1974-01-09) (41 год)

Место рождения

Одесса, Украина

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg УкраинаРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, поэт, композитор, актёр

Жанры

Эстрада

Коллективы

Lomy e Lom and the Project

Лейблы

Lap Sound

lap.ru

Ломинский Александр Павлович (9 января 1974 года, Одесса) — российский эстрадный певец, композитор и актёр.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Одессе в семье юриста и военного. С 1979 по 1985 гг. вместе с родителями живёт в Германии. После возвращения в 1985 г. учится в школе № 55 г. Одессы. Одновременно с учёбой в школе обучается в Черноморской флотилии юных моряков.

В 1989—1991 годах учился на дирижёрско-хоровом отделении Одесского музыкального училища. В это же время берёт уроки у самого известного в Одессе педагога по вокалу Татьяны Боевой.

В 1991—1996 годах учился на юридическом факультете Одесского Государственного Университета.

В сентябре 1996 году переезжает в Киев и поступает в Киевский Национальный Государственный Университет Культуры и искусств на факультет «Продюсирование шоу-бизнеса».

С 2000 года живёт и работает в Москве.

Несколько фактов из жизни Александра Ломинского[править | править вики-текст]

— У Александра Ломинского двое детей: Тимофей Александрович Ломинский (2004 г.р.),Стефания Александровна Ломинская (2009 г.р.)

-Выпускник Киевского национального университета культуры по специальности «Режиссёр-постановщик культурно-массовых мероприятий».

-Любит путешествовать.

-Меломан и коллекционер. Возит по местам временной дислокации больше 1000 винилов. «Новая пластинка первого пресса — это как право первой ночи, — рассказывает Александр Ломинский. — Люблю офигевать от классических альбомов так же, как это делали современники лет тридцать назад».

-Главным качеством артиста считает ненавязчивость. Из-за чего постоянно конфликтует с собственной пресс-службой.

Творческая деятельность[править | править вики-текст]

Начало творческого пути[править | править вики-текст]

«Кабинет Министров»[править | править вики-текст]

В школьные годы Ломинский на уроках пишет стихи и напевает мелодии и уже в 7 классе формирует группу «Кабинет Министров». После выпускного вечера группа распадается, но репетиции в спортзале и концерты в школе дают молодому музыканту необходимый первый опыт. Усердные занятия вокалом в Одесском музыкальном училище подкрепляют опыт мастерством.

Группа «BLL»[править | править вики-текст]

В 1990 году Ломинский собирает группу «BLL».В составе «Театра джазовой песни Татьяны Боевой» группа гастролирует по Украине, Польше, Чехословакии и Болгарии. Многие песни исполняются на английском языке, коллектив занимает первые места на всевозможных конкурсах и фестивалях. Наряду с профессиональной и концертной деятельностью Ломинский учится на юридическом факультете Одесского Государственного Университета. К моменту окончания университета группа распалась.

Lomy Lom and The Project[править | править вики-текст]

В 1996 году существовавшая к тому времени год группа «Lomy Lom and the Project» трансформируется в классический бойз-бэнд. Концерты из клубов переносятся на большие сцены, и всего за год активных гастролей группа становится самой популярной командой в Украине.

В декабре 1997 года выходит дебютный альбом «Лёми Лём и проект» — «E!». В январе 1998 года "Студия «Союз» заключает с «Лёми Лём и проект» контракт на 3 альбома, в том числе альбом «Е!».

В 1998 г. «Лёми Лём и проект» признается лучшей группой в Украине.

В 1999 г. выходит вторая пластинка «Лёми Лём и проект» «Men in E» и двойное переиздание первой. Песни в исполнении «Лёми Лём и проект»: «Море», «Панама», «Снегурка», «Ты ушла» входят в различные сборники «Союза».

С 1997 по 2000 гг. «Лёми Лём и проект» занимает прочное лидирующее положение во всех национальных парадах, песни «Панама», «Ты ушла» и «Море» завоевывают звания «Лучший хит», а клип на песню «Панама» — «Лучший Клип».

В начале 2000 г. на пике популярности Ломинский распускает группу.

Новый путь с продолжением[править | править вики-текст]

В ноябре 2000 года Александр Ломинский по совету соседа по дому Константина Меладзе приезжает в Москву с сольным материалом, над которым работал последние несколько лет. Однако российский шоу-бизнес встретил нового артиста отказами.

В период с 2000 по 2007 год Ломинский занимается шоу-бизнесом, ведением частных мероприятиях и работает над сольным альбомом.

В период с 2008 по 2010 год снимает клипы на песни «Полночь», «Украденное счастье», «Навек» и «Ты знала».

24 сентября 2010 г. — Александр Ломинский с песней «Family Man» представлял Россию в финале первого международного музыкального конкурса EUROVOICE-2010.

30 декабря 2010 г. в МКФЦ п/р Л. Рюминой состоялся первый сольный концерт Александра Ломинского в Москве.

В 2011 году интерес к творчеству Александра проявляет радиостанция «Радио Шансон», включившая в ротацию песни «Ты знала», «Украденное счастье» и «Сердце ранимое».

В декабре 2011 г. Ломинский выступает на Питерском «Эх, Разгуляй!» с песней «Ты знала».

20 апреля 2012 г. Александр Ломинский становится лауреатом музыкальной премии «Шансон Года».

15 марта 2012 г. выходит сольный альбом Александра Ломинского «Ты знала», в который вошло 14 композиций, а также все клипы на DVD.

В апреле этого же года, Александр Ломинский становится лауреатом музыкальной премии «Шансон года» за песню «Украденное счастье».

В октябре 2012 г. Александр Ломинский уезжает в Киев снимать новый клип на песню «Я просто без ума от тебя». Режиссёр клипа — Алан Бадоев, а одну из ролей в клипе играет сын Александра Тимофей.

В 2013 г. Ломинский снимает клип на песню «Я верю в любовь» совместно с испанским режиссёром Альберто Наваро и российской командой «Студия Другие».

В июле того же года певец принимает участие в праздничном гала-концерте «Шансон ТВ на славянском базаре» в Витебске с песней «Поздняя любовь».

В 2013 Александр Ломинский записывает дуэт с Татьяной Булановой на песню «Никогда не говори никогда». Песня «Никогда не говори никогда» продержалась 9 недель на высоких строчках хит-парада «Золотой граммофон». Также на эту композицию был снят клип, режиссёром клипа выступила команда «Студия другие».

В ноябре 2013 Александр Ломинский и Татьяна Буланова выступили на коцерте радио Шансон «Эхх, Разгуляй!» в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2014 году состоялся выход второго альбома Александра Ломинского под названием «Это-Я». В альбом вошли 15 композиций.

Также в 2014 г. Ломинский принял участие в ежегодном гала-концерте «Звезды Шансон ТВ на Славянском базаре» в Витебске, где исполнил две песни «Самба» и «Чертополох»….

В конце сентября Александр Ломинский принял участие в музыкальном фестивале «Бархатный шансон» в Греции.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 1997 — E! (в составе «Лёми Лём и проект»)
  • 1999 — Men in E (в составе «Лёми Лём и проект»)
  • 2000 — Александр Ломинский. Лучшее
  • 2012 — Ты знала
  • 2014 — Это — Я

Видеография[править | править вики-текст]

Год Клип Режиссёр
1997 Море Владимир Нужный
1998 Панама Семен Горов
1999 Мы изменим все Виктор Придувалов
1999 Е! Виктор Придувалов
2000 Снегурочка (feat. С.Белина) Виктор Придувалов
2008 Полночь Алан Бадоев
2008 Слеза Александр Ломинский
2009 Украденное счастье Алан Бадоев
2010 Ты знала Алан Бадоев
2010 Навек Алан Бадоев
2011 Сердце ранимое Владимир Якименко
2012 Я просто без ума от тебя Алан Бадоев
2013 Я верю в любовь Albert Navaro & Студия другие
2014 Никогда не говори никогда (feat. Т.Буланова) Студия другие

Ссылки[править | править вики-текст]