Лонгтхань (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Лонгтхань
Sân bay Quốc tế Long Thành
Bitexco skyview, north-east.jpg
ИАТА: LONИКАО: VVLT
Информация
Вид аэродрома гражданский
Страна Вьетнам
Расположение Хошимин
Сайт sac.gov.vn
Карта
LON (Вьетнам)
Airplane silhouette.svg
LON
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
н/д 4000 бетон
н/д 4000 бетон
н/д 4000 бетон
н/д 4000 бетон
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Новая автомагистраль, уходящая на северо-восток от Хошимина, свяжет центр города со строящиймся аэропортом Лонгтхань. Вид с небоскрёба Bitexco на туннель Тхутхьем и автомагистраль

Международный аэропорт Лонгтхань (вьетн. Sân bay Quốc tế Long Thành) — строящийся международный аэропорт, расположенный в районе Лонгтхань (провинция Донгнай) в 40 километрах к северо-востоку от города Хошимин (Вьетнам). Завершение первого этапа строительства и начало эксплуатации аэропорта запланированы на 2025 год[1]. Максимальная пропускная способность аэропорта составит 100 миллионов пассажиров в год.

Предпосылки[править | править код]

В настоящее время в южной части Вьетнама функционируют только два международных аэропорта: Таншоннят и Международный аэропорт Чанок в Кантхо. Хошиминский аэропорт Таншоннят расположен на территории военной авиабазы, которая была построена в период Вьетнамской войны для обеспечения деятельности подразделений военно-воздушных сил, поэтому его расположение в черте мегаполиса является крайне неудачным, особенно в условиях продолжающегося расширения городской территории. В современном периоде оба международных аэропорта практически подошли к своему пределу операционных возможностей и в силу разных причин не имеют перспективы дальнейшего развития собственной инфраструктуры.

В стране бурными темпами развивается туристическая индустрия, число приезжающих во Вьетнам туристов ежегодно растёт на 15-20 процентов в год. Увеличивается и население страны, по прогнозным оценкам численность жителей Вьетнама к 2020 году должно подойти к отметке в 100 миллионов человек.

С вводом в эксплуатацию Международного аэропорта Лонгтхань аэропорт Таншоннят планируется сориентировать на обслуживание рейсов внутренних авиаперевозок по аналогии с аэропортами Бангкока, Сеула и рядом коммерчески успешных проектов в других странах.

Генеральный план[править | править код]

Генеральный план строительства Международного аэропорта Лонгтхань был утверждён в 2006 году премьер-министром Вьетнама Фан Ван Кхаем. Согласно проекту территория воздушной гавани должна занять площадь в 50 квадратных километров, а его инфраструктура будет содержать четыре взлётно-посадочные полосы размерами 4000х60 метров, пять пассажирских терминалов и здания вспомогательных распределительных залов, при этом максимальная пропускная способность аэропорта составит от 80 до 100 миллионов пассажиров и до пяти миллионов тонн грузов в год. Бюджет генплана составляет около 10 млрд долларов США, вследствие чего проект является одним из самых затратных планов строительства объектов в мире. Корзину финансирования проекта предполагается собрать за счёт правительственных субсидий, внутренних и международных инвестиций[2].

Ответственным за реализацию генерального плана назначено подразделение «Управление Южными аэропортами» Министерства транспорта Вьетнама, а сам проект разделён на несколько этапов. По состоянию на 2010 год, первый этап планировалось начать в 2015, при этом правительство Вьетнама настаивало на начале работ в 2012 году. Позже планировалось начать строительство в 2021 году, но затем срок начала был сдвинут на 2019 год, что позволяет рассчитывать на завершение первого этапа строительства уже в 2025 году[2]. Общая стоимость проекта составляет 15 млрд. долларов США.

Первый этап (2019—2025 годы)[править | править код]

Стоимость первого этапа строительства оценена в 7,8 млрд. долларов США[3].

В 2019—2023 планируется построить первые терминал и взлётно-посадочную полосу[4], способных обслуживать 17 миллионов пассажиров в год[5]. На 2019—2023 запланировано строительство ещё одного терминала и ВПП, пропускная способность аэропорта — 25 млн. пассажиров в год. На 2025 год планируется завершение строительства объектов первой фазы, начало эксплуатации аэропорта и подготовка площадок под объекты следующих этапов.

Дополнительной задачей в первом этапе является обеспечение зоны подъезда к аэропорту скоростными транспортными путями, поэтому наряду с действующей автодорогой 51A планируется построить ещё две:

  • десятиполосную автомагистраль между Хошимином и Лонгтханем;
  • восьмиполосную автомагистраль из Бьенхоа в Вунгтау.

Второй этап (2025—2035 годы)[править | править код]

В рамках проекта планируется построить ещё один пассажирский терминал и третью взлётно-посадочную полосу. Максимальная пропускная способность аэропорта при этом вырастет до 50 миллионов пассажиров. Дальнейшие работы по расширению аэропортового комплекса предполагается проводить с учётом текущей нагрузки и динамики роста пассажирского потока через уже существующую инфраструктуру Международного аэропорта Лонгтхань[2].

Третий этап (после 2035 года)[править | править код]

Запланирована постройка четвёртой ВПП и увеличение максимальной пропускной способности до 80—100 миллионов пассажиров и 5 миллионов тонн груза в год.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. New airport in Dong Nai expected to open by 2020. Дата обращения: 10 марта 2011. Архивировано 16 июля 2011 года.
  2. 1 2 3 Airport Development News. Дата обращения: 19 мая 2008. Архивировано 8 октября 2006 года.
  3. Gánh nặng 8 tỷ USD với dự án sân bay Long Thành. vnexpress.net. VNExpress. Дата обращения: 19 сентября 2014.
  4. Sân bay Long Thành trông đợi vào ngân sách nhà nước. vnexpress.net. VNExpress. Дата обращения: 19 сентября 2014.
  5. Thu hẹp Sân bay Long Thành giai đoạn 1. vnexpress.net. VNExpress. Дата обращения: 19 сентября 2014.

Ссылки[править | править код]