Лондон Найтс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лондон Найтс
LondonKnights13.png
Страна Flag of Canada.svg Канада
Город Лондон, Канада
Основан 1965
Цвета                    
Хоккейная лига Хоккейная лига Онтарио (с 1965)
Дивизион Среднезападный
Конференция Западная
Главный тренер Флаг Канады Дэйл Хантер
Официальный сайт londonknights.com

«Лондон Найтс» (англ. London Knights) — молодёжный канадский хоккейный клуб из города Лондон, Онтарио (Канада). Основан в 1965 году. Выступает в хоккейной лиге Онтарио.

История[править | править код]

Команда получили франшизу в Ontario Hockey Association в 1965-66 сезона. Первоначально команда носила название London Nationals. Спонсором команды стала Торонто Мэйпл Лифс. Из-за этого форма команды напоминала форму Мэйпл Лифс, только место слов Toronto Maple Leafs было надпись команды - London Nationals .

После трех лет спонсорство НХЛ молодёжных команд закончилось. Команду приобрел бизнесмен Говард Дарвин (Howard Darwin) за 500 000$. Дарвин хотел дать свежий взгляд на команды, и провел конкурс на новое название команды. Лондонец Nawaal Salat предложил имя Рыцари (Knights), и цвета команды были изменены на зелёный, белый и золотой.

В 1986 Говард Дарвин продал команду группе бизнесменов из Онтарио за один доллар, но сам стадион команды London Gardens был продан по рыночной стоимости. Новые владелецы модернизировали логотип команды и отремонтирован стадион.

В 1994 команда была продана бизнесмену Doug Tarry из Сент-Томаса, Онтарио. Он умер прежде, чем команда сыграла свой первый матч. London Knights была унаследована его сыном, который изменил название стадиона на London Ice House и изменил форму команды от традиционного зелёного и золота баклажаны и чирок. Сезон 1995-1996 в OHL оказался самым провальным для Knights (3–60–3), но и как самый провальным в истории Канадской хоккейной лиги. Сама арена стала разваливаться, так как семья перестала вкладывать деньги в него.

В 2000 году бывшие игроки НХЛ Дейл Хантер и Марк Хантер купили London Knights. Новые владельцы перевезли команду на новую арену Budweiser Gardens в октябре 2002 года, а также вернули (в феврале 2002 года) старую форму образца 1986-1994 года, слегка модернизовав её. После 2004 года команда стала клубом-лидером в OHL, Knights пять раз становились чемпионами лиги. Также команда выиграли свой первый Мемориальный кубок в 2005 году. В сезоне 2004-05 London Knights сыграли 31 (29-0-2) матч без потерь очков, тем самым побили рекорд Канадской хоккейной лиги,предыдущий рекорд 29 игр (25-0-4) принадлежал команде Brandon Wheat Kings из Западной хоккейной лиги с 1978-79 гг. В этом же сезоне команда установила рекорд OHL - набрав 120 очков. В 2012 году выиграли свой второй Мемориальный кубок. 29 декабря 2013 года London Knights и Plymouth Whalers установили рекорд посещаемости Канадской хоккейной лиги. Игра прошла в Comerica Park (город Детройт, штат Мичиган) на открытом воздухе при 26384 зрителях.

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]