Лопастной винт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Винт (пропеллер) с изменяемым шагом самолёта Hercules C.4 Королевских ВВС Великобритании в зафлюгированном положении

Лопастной винт — агрегат, состоящий из втулки и радиально прикреплённых к нему лопастей, предназначенный для преобразования вращательного движения лопастей относительно оси втулки, в поступательное движение газообразной или жидкой среды, и наоборот. В первом случае, Л.винт приводится во вращение от двигателя, во втором случае — от набегающего потока окружающей среды (режим авторотации). Если Л.винт, приводимый в движение от двигателя, преобразует его мощность (крутящий момент) в движущую силу (силу тяги), то такой Л.винт выполняет функцию движителя, и называется, либо гребным винтом, если он работает в жидкой среде, либо воздушным винтом, если он работает в воздушной среде. Если Л.винт выполняет иные функции, то он имеет специальные названия (ротор, несущий винт, рулевой винт, вентилятор, ветряк).


Применение: привод воздушных и морских судов (воздушный винт, гребной винт); перемещение газов, жидкостей, сыпучих и кусковых материалов и обратное преобразование поступательного движения газа или жидкости для получения вращательного движения (ветряные мельницы, турбины гидроэлектростанций, ветроэлектростанций).

Лопасти ветряной электростанции
Гребной винт подводной лодки

Параметры:

  • Диаметр винтадиаметр окружности, описываемой концами лопастей при вращении винта.
  • Поступь воздушного винта — действительное расстояние, на которое движущийся поступательно винт продвигается в среде за один свой полный оборот (зависит от оборотов винта и скорости движения).
  • Геометрический шаг винта — расстояние, которое движущийся поступательно винт должен пройти за один свой полный оборот, если бы он двигался в воздухе как в твёрдой среде. Геометрический шаг винта отличается от поступи винта на величину скольжения винта в воздушной среде.
  • Угол установки лопасти винта j — угол наклона сечения лопасти к плоскости вращения винта. Так как многие винты имеют крутку лопастей, угол установки замеряется по условному сечению (обычно на 2/3 длины лопасти).

Ребро лопасти, рассекающее воздух, называется передней кромкой, а заднее — задней кромкой. Плоскость, перпендикулярная оси вращения винта, называется плоскостью вращения винта.

Сечения рабочей части лопасти имеют крыльевые профили. Профиль лопасти характеризуется: хордой, относительной толщиной и относительной кривизной. Для большей прочности применяют лопасти с переменной толщиной — постепенным утолщением к корню. Хорды сечений лежат не в одной плоскости, так как лопасть выполнена закрученной.

Винты подразделяются на винты с постоянным шагом вдоль лопасти (все сечения имеют одинаковый шаг) и с переменным шагом (сечения имеют разный шаг). У винтов с постоянным шагом величина тяги увеличивается по мере увеличения скорости ротации. Винты с переменным шагом вращаются с постоянной скоростью, а их тяга изменяется регулирующим скорость углом, под которым лопасти винта набегают на воздух или воду.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Вертолёт Ка-26. Суриков Н. Ф., Иоффе Г. И., Дмитриев А. А., Пак Е. Г. Москва, «Транспорт», 1982 — 221 стр.
  • Турбовинтовые двигатели. Казанджан П. К., Кузнецов А. В. Воениздат МО СССР, Москва, 1961 г.