Лори, Дин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дин Лори
Дата рождения 17 ноября 1967(1967-11-17)[1][2][…] (51 год)
Место рождения
Гражданство (подданство)
Род деятельности писатель, сценарист
Язык произведений английский[4]
deanlorey.com

Дин Ло́ри (англ. Dean Lorey) род. 17 ноября 1967 — американский писатель, сценарист.

Биография[править | править код]

Дин Лори вырос в городе Коньерс, штат Джорджия, США. Поступил в киношколу при нью-йоркском университете. В 1990 году переехал в Калифорнию и написал сценарий для фильма «My Boyfriend’s Back» («Мой парень воскрес»), с Шоном Каннинхэмом и Адамом Маркусом. После этого Шон попросил его дописать сценарий для фильма «Jason Goes to Hell: The Final Friday» («Последняя пятница. Джейсон отправляется в Ад»), в котором Дин сыграл небольшую эпизодическую роль. С тех пор он стал писать сценарии для фильмов, а также романы. Лори работал режиссёром и продюсером на телевидении.

Дин принимал участие в таких кинопроектах как «My Wife and Kids», «Arrested Development». Наиболее известен благодаря серии детских книг под общим названием «Академия кошмаров».

В данный момент проживает в городе Калабазас, штат Калифорния со своей женой Елизаветой и сыновьями — Крисом и Алексом. Его первая книга опубликована в августе 2007 года. Кинокомпания Universal приобрела права на её экранизацию.

Библиография[править | править код]

Циклы произведений[править | править код]

«Академия кошмаров» Nightmare Academy (2007)

Издательство: Эксмо, Домино Год: 2009 ISBN 978-5-699-35705-5 Страниц:320 Аннотация Чарли Бенджамину в жизни ужасно не повезло. Еще бы, тебе тринадцать, а ты живешь в доме за высоким забором, не выходишь на улицу и не можешь, как другие подростки, учиться в обычной школе. Мало того, Чарли с детства снятся кошмары. И это бы ничего, но чудовища из ночных снов порой пытаются проникнуть наружу, в реальный мир. К счастью мальчика, в одну из таких ночей в дом являются охотники за чудовищами. Тогда-то и выясняется, что Чарли обладает опасным и редким даром — сам того не ведая, он способен во сне открывать порталы, соединяющие миры…

«Академия кошмаров. Книга 2. Монстры атакуют» Monster Madness (2008)

М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2012 г. (январь) Тираж: 3000 экз. ISBN 978-5-699-52091-6 Страниц: 304

Monster War (2009)

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]