Лось (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
Лось
Ярославское направление
Московская железная дорога
Los may 22.jpg
55°52′47″ с. ш. 37°42′37″ в. д.HGЯO
Станция Лосиноостровская (по I, III путям)
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 1929[1]
Прежние названия 13 км
Количество платформ 2
Количество путей 5 (о.п. только по I, II, III путям)
Тип платформ боковая, островная
Форма платформ прямая
Перегон Лосиноостровская — Мытищи (по II пути)
Выход к Анадырский проезд, Югорский проезд, улица Егора Абакумова
Расположение Москва, СВАО, Ярославский / Лосиноостровский
Пересадка на А: с15, 50, 176, 181, 183, 185, 346, 375, 605, 696, 774, т80
Расстояние до Ярославского вокзала 13 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 2
Код в АСУЖТ 195410
Код в «Экспресс-3» 2000165
Соседние о. п. Лосиноостровская и Перловская
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Лось — остановочный пункт / пассажирская платформа Ярославского направления Московской железной дороги в Москве.

Описание[править | править код]

Открыт в 1929 году[2], тогда же электрифицирован в составе участка Москва — Мытищи. Платформа построена для бывшего дачного посёлка Джамгаровка, входившего на тот момент в состав города Лосиноостровск. С восточной стороны от платформы находилась деревня Малые Мытищи (вдоль Ички, на месте нынешней Холмогорской улицы), которая представляла собой два ряда изб[3]. С 1960 года платформа в черте города Москвы.

Последний остановочный пункт на Ярославском направлении в Москве — примерно в семистах метрах к северу находится МКАД. Расстояние от Ярославского вокзала — 13 км, среднее время движения — 22 минуты.

Выход на Анадырский и Югорский проезды. Территориально находится в Северо-Восточном административном округе, между районами Ярославский (с востока) и Лосиноостровский (с запада). Сейчас неподалёку от платформы находятся санаторий Devon Medical & SPA (ранее — «Светлана»), Джамгаровский пруд, госпиталь для ветеранов войн № 3, Ярославское шоссе.

В 1967 году вышла книжка детских стихов Юрия Коваля совместно с художником Юрием Молокановым под названием «Станция „Лось“»[4] в которой есть одноимённое стихотворение.

Платформы и пути[править | править код]

Пять железнодорожных электрифицированных путей: три — для пригородных поездов (I, II, III), два (IV, V) — предназначены для движения дальнего пригорода, скорых, скоростных и грузовых поездов, обходят платформы по насыпи с восточной стороны, где также имеется ответвление к грузовой части станции Лосиноостровская. В восьмидесяти метрах к северу от станции есть небольшой (длиной около 80 метров) железнодорожный путепровод (тоннель), под двумя скоростными путями того же направления. На этом участке происходит перемещение скоростных путей Ярославского направления в пространство между путями для поездов пригородного сообщения. В двухстах пятидесяти метрах к северу от станции, между Стартовой и Холмогорской улицами, существует оборудованный пешеходный переход через пути. С северной стороны станции под насыпью скоростных железнодорожных путей для выхода на Югорский проезд существует переход, а для перехода через пути и выхода к Анадырскому проезду — пешеходный мост.

Платформы для пригородных поездов находятся только по I, II, III путям. Всего две платформы:

  • № 1 боковая западная у I пути из области (реконструированная в 20032004 годах)
  • № 2 островная восточная (построена в 2020 году) — для центрального III пути (движение в обе стороны) и восточного II пути (в область).

Платформы оборудованы навесами и турникетами. Кассы на обеих платформах, в том числе и специализированные перронные кассы[5].

До 3 марта 2018 года остановка поездов в сторону области осуществлялась на боковой платформе № 2 (позже демонтированной для прокладки нового пути), с 4 марта 2018 года по 22 августа 2020 года — на временной деревянной платформе, с 23 августа 2020 года — на новой островной платформе № 2, перенесенной ближе к центру Москвы[6]. С 24 февраля 2021 года электропоезда, следующие по 3 пути, также останавливаются для посадки и высадки пассажиров у платформы № 2.

Остановочный пункт находится частично в границах станции Лосиноостровская — по I, III путям (так как между платформами и МКАД построен стрелочный съезд на этих путях). На II пути — перегон. До реконструкции со строительством пятого главного пути (который у данного о.п. стал путём III) о.п. был полностью на перегоне (оба I, II пути).

Путь Тип поезда Место назначения примечания
1 Электричка На Ярославский вокзал
2 На Мытищи, Балакирево, Фрязево и Фрязино-Пасс.

Фото[править | править код]

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[7]:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981. Т. 1, С. 292
  3. Португалов, Петр Александрович. Дачи и окрестности Москвы. — Москва: Моск. рабочий, 1935. — 224 с. Архивная копия от 2 февраля 2022 на Wayback Machine
  4. Станция "Лось" // Коваль Юрий Иосифович. www.barius.ru. Дата обращения: 4 июля 2021. Архивировано 9 июля 2021 года.
  5. Переименованная касса «на выход»
  6. Новая платформа открылась на остановочном пункте Лось Ярославского направления МЖД. m24.ru. Дата обращения: 14 декабря 2021. Архивировано 14 декабря 2021 года.
  7. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Ссылки[править | править код]