Лотито, Мишель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мишель Лотито
Monsieur Mangetout
Michel Lotito.jpg
Имя при рождении Мишель Лотито
Дата рождения 15 июня 1950(1950-06-15)
Место рождения
Дата смерти 25 июня 2007(2007-06-25) (57 лет)
Место смерти
Страна
Род деятельности конферансье

Мишель Лотито; Месьё Съешьвсё (фр. Michel Lotito; Monsieur Mangetout; 15 июня 1950, Гренобль — 25 июня 2007, там же) — французский эстрадный артист, ставший известным благодаря поеданию неорганических предметов (металл, стекло).

Талант[править | править код]

Первый раз Лотито съел стеклянный стакан в 9 лет, чтобы завоевать расположение сверстников. Публично выступать стал с 1966 года. На своих выступлениях он употреблял в пищу неорганические предметы, такие как велосипеды, тележки из супермаркета, телевизоры.

Самолёт «Сессна-150»

Лотито утверждал, что не страдает от негативных последствий потребления материалов, даже если материал является потенциально вредным. Лотито поедал в среднем в день около 900 граммов неорганических веществ, перемешивая их с минеральным маслом и запивая всё большим количеством воды. Вначале он делил предметы на мелкие куски, затем добавлял масло для смазки горла и запивал водой.

В период с 1959 по 1997 год Мишель Лотито съел почти 9 тонн металла, однако не существует видеосъемок, рентгеновских снимков, достоверных свидетельских показаний или официально задокументированных фактов употребления существенных объемов металла, стекла и других несъедобных материалов.

Врачи, исследовавшие организм Мишеля Лотито, утверждали, что его пищеварительная система адаптировалась к столь экзотичным продуктам. Толщина стенок его желудка была примерно в два раза больше, чем у обычного человека.

Самым значительным достижением «месьё Съешьвсё» является поедание самолёта «Сессна-150», на которое ушло 2 года.

Умер 25 июня 2007 года от сердечного приступа.

Список съеденных вещей[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]