Lotte Hotels & Resorts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лотте Отель»)
Перейти к: навигация, поиск
Лотте Отель
Lotte Hotels & Resorts
LotteHotels&Resorts logo.jpg
Расположение

Республика Корея Сеул

Владелец

Lotte Group

История
Дата открытия

1973

Архитектор

Shin Kyuk-Ho

Статистика
Дочерние гостиницы

Lotte Hotel Seoul, Lotte Hotel Busan, Lotte Hotel World, Lotte Hotel Jeju, Lotte Hotel Ulsan, Lotte Hotel Mapo, Lotte Hotel Moscow

Официальный сайт

lottehotel.com

«Лотте Отель» - гостиничная сеть, принадлежащая южнокорейской компании «Lotte Hotels & Resorts». В настоящее время включает 18 гостиниц.

История[править | править вики-текст]

Концерн «Lotte Group» начал своё развитие в Республике Корея в 1967 году, когда была основана компания «Lotte Confectionery». Последующее десятилетие компания расширяла своё присутствие на национальном рынке, развиваясь в области пищевого производства, строительства, нефтехимии, розничных продаж, гостиничном бизнесе и других отраслях хозяйства.

Компания «Lotte Hotel» была основана в 1973 году, когда произошло открытие первой гостиницы сети в Сеуле «Lotte Hotel Seoul».

В 1984 году в портовом городе Пусан, втором по значению городе Южной Кореи после столицы, открывается «Lotte Hotel Busan». В 1989 году компания расширяется с открытием новой гостиницы и парка развлечений «Lotte World Adventure», созданном по аналогии со знаменитым «Диснейлендом».

В 2000 году открывается гостиница-курорт на популярном у туристов острове Чеджу «Lotte Hotel Jeju».

Два года спустя в 2002 году в цепи появляется новый отель «Lotte Hotel Ulsan», возведённый в Ульсане, седьмом по величине городе Республики Корея.

В 2009 году происходит открытие шестого отеля сети в Сеуле «Lotte City Hotel Mapo».

Первая гостиница за пределами Кореи была открыта в 2010 году в Москве - «Lotte Hotel Moscow».

В 2014 году компания приобрела 100% долей в уставном капитале петербургского ООО «Файв Стар», которая владела правом на реконструкцию исторического здания на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге.[1] Компания запланировала создание отеля класса Люкс. Окончание работ и открытие запланировано на середину 2017 года. В 2015 году началось строительство отеля в Самаре.

В 2017 году запланировано открытие новой категории отелей Lotte, еще более премиальной. Новый отель в Сеуле будет размещен в небоскребе World Tower на уровне 87 этажа.

В 2015 году рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило концерну рейтинг A- за успешное закрытие финансовой сделки по приобретению европейского отельного холдинга. В 2016 году рейтинг сохранился на прежнем уровне.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]