Лукойл-Авиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лукойл-АВИА»)
Перейти к: навигация, поиск
Лукойл-Авиа
ИАТА
ИКАО
LUK
Позывной
LUKOIL
Дата основания

1994

Хабы

Шереметьево, Астрахань, Храброво, Уйташ

Размер флота

7

Материнская компания

Лукойл

Штаб-квартира

Москва, Россия

Руководство

Слотин А.

Commons-logo.svg Лукойл-Авиа на Викискладе

Лукойл-Авиа — российская авиакомпания, дочернее предприятие «Лукойл», занимается перевозкой пассажиров, грузов, почты.

Описание[править | править вики-текст]

Авиакомпания была основана в 1994 году и в настоящий момент базируется в аэропорту Шереметьево. Компания осуществляет как внутренние, так и международные рейсы, кроме того «Лукойл-Авиа» обслуживает рейсы своей материнской компании, занимается чартерными перевозками. Клиенты могут лететь как в салоне эконом, так и бизнес-класса. В зависимости от маршрута без дополнительной платы можно взять с собой от 20 до 50 кг багажа. У «Лукойл-Авиа» есть свой аэровокзальный комплекс, клиентам предлагаются следующие услуги: кафе-бар, зал для переговоров, услуги связи, читальный зал. В 2012 году авиакомпания стала членом Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта[1].

По состоянию на декабрь 2013 года в авиапарк компании входят следующие воздушные судна: «Dassault Falcon 900EX», Ми-8МТ, Як-40, Як-42, «Boeing 737-7EM (BBJ) VP-CLR», «Bombardier Challenger 601-3R»[2].

6 августа 2013 года вертолёт авиакомпании Ми-8, перевозивший работников трёх организаций «Лукойла» в ходе приземления на Тобойском месторождении совершил жёсткую посадку. Серьёзных травм никто не получил[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Страница на сайте avia2.ru
  2. Federal State Unitary Enterprise «State Air Traffic Management Corporation», Airline Reference, Vol. 1, Russian Federation, 20 February 2007, p. 277
  3. На Тобойском месторождении совершил жесткую посадку вертолет компании «ЛУКОЙЛ-АВИА»

Ссылки[править | править вики-текст]