Луна-44

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луна-44
Moon 44
Постер фильма
Жанр

фантастика
триллер
боевик

Режиссёр

Роланд Эммерих

Продюсер

Роланд Эммерих
Дин Хэйди

Автор
сценария

Оливер Эберли
Дин Хэйди
Роланд Эммерих
Пи Джей Митчелл

В главных
ролях

Майкл Парэ
Брайан Томпсон
Лиза Айкхорн
Малкольм Макдауэлл

Оператор

Карл Вальтер Линденлауб

Композитор

Джоэл Голдсмит

Кинокомпания

Centropolis Entertainment
Overseas FilmGroup

Длительность

99 мин

Бюджет

DM 7 000 000[1]

Страна

ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Язык

английский язык

Год

1990

IMDb

ID 0097910

«Луна-44» (англ. Moon 44) — фантастический фильм 1990 года режиссёра Роланда Эммериха. Слоган фильма: «Запрещено к показу в 2038 году».

Сюжет[править | править вики-текст]

Будущее. К 2038 году природные ресурсы на Земле были исчерпаны. Транснациональные корпорации взяли под контроль всю Вселенную. В мире бушуют войны нового типа. Конкурирующие компании ведут ожесточённую борьбу за планеты, на которых добывается бесценное сырьё.

Три из четырёх планет горнодобывающей компании «Галактик Майнинг» (англ. Galactic Mining corp.) захвачены конкурентами. Особенно чувствительна потеря дорогостоящих грузовых челноков. Чтобы уберечь последнюю планету («Луну-44»), совет директоров возрождает свёрнутую ранее программу ПВО. Сложнейшие метеоусловия и угроза нападения отпугивают профессиональных лётчиков, поэтому компания «нанимает» заключённых, в своё время имевших отношение к авиации. Диспетчеров готовят из молодёжи с богатым опытом компьютерных игр. Отношения между первыми и вторыми сразу же накаляются, что в конце концов приводит к трагедии.

Ещё одна проблема компании состоит в исчезновении грузовых кораблей. Официальная причина — ошибка компьютера, но один из новых диспетчеров сообщает, что на самом деле челноки были похищены. Чтобы разобраться в этом, на планету под видом заключённого отправляют агента службы безопасности Феликса Стоуна. Он выясняет, что угоном кораблей занимается один из сотрудников, но догадывается, что на самом деле за этим стоит начальник станции майор Ли.

Когда планету атакуют вражеские истребители, майор уводит корабли, не дожидаясь эвакуации экипажа. Сдерживая натиск врага, Стоун обнаруживает последний челнок. Один из заключённых и его диспетчер ценой своей жизни обеспечивают людям безопасный отход. Выжившие возвращаются на Землю.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Moon 44 — Box Office (англ.). IMDb. Проверено 1 сентября 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]