Лунтик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лунтик
Лунтик
Персонаж мультсериала
«Приключения Лунтика и его друзей»
Первое появление

первая серия вышла 1 сентября 2006 года

Раса

падшая лунная пчела с Луны

Вид

лунная пчела

Пол

мужской

Волосы

тигринные

Возраст

5 лет

Рост

130 см

Вес

34 кг

Телосложение

плотнейшее

Место рождения

Луна

Дата рождения

12 апреля

Родители

не падшие с Луны, лунные пчёлы

Семья

баба Капа, генерал Шер

Отношения с другими персонажами

дружелюбные

Интересы

игры на свежем воздухе

Навыки или способности

может свободно дышать под водой

Создатель

Дарина Шмидт

Оригинальная озвучка

Екатерина Гороховская,
Анна Слынько (155, 278—283, 427 серии).

Лу́нтик — персонаж российского мультсериала «Приключения Лунтика и его друзей» и одноимённый бренд Санкт-Петербургской студии «Мельница».

Описание[править | править вики-текст]

По задумке авторов персонаж родился 12 апреля, необычным малышом, попавшим с Луны на Землю. Вначале кузнечик по имени Кузя решил, что Лунтик — сон, но сам Лунтик объяснил всем, что он лунная пчела и приходится родственником обычным земным пчёлам.

Жители поляны очень полюбили Лунтика за его добрый нрав, гостеприимность, отзывчивость и стремление прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Лунтик, как бренд[править | править вики-текст]

По словам руководителя студии «Мельница» Александра Боярского, сериал (выпуск каждой серии стоит от 4 до 6 тысяч долларов США) должен окупаться за счёт сопутствующих товаров — компьютерных игр, детских игрушек и других продуктов, использующих бренд персоналии[1]. Так, компания ООО «Галактика» весной 2011 года подписала договор с лицензионным агентством «Мельница» на использование охраняемых элементов детского анимационного сериала «Лунтик и его друзья». Подготовка производства молочных продуктов под торговой маркой «Лунтик» стартовала в мае 2011 года[2].

По результатам опросов, проведённых среди одиннадцати торговых сетей Москвы, а также составленного на их основании рейтинга Лунтик получил первое место среди анимационных брендов[3]. В интернете по статистке Яндекса Лунтик по популярности запросов догоняет такой известный мультфильм, как "Маша и Медведь".[источник не указан 718 дней]

Александр Боярский на вопрос «Говорят, и мягкую игрушку „Лунтик“ собираетесь сделать?» ответил:[1]

« С мягкой игрушкой нам до сих пор не удалось найти достойного изготовителя. Все мягкие игрушки почему-то делаются в Китае, такое ощущение, что вся наша огромная страна вымерла. Наши художники сами сделали две куклы, на мой взгляд, просто замечательно. Нам кажется, такая кукла очень бы понравилась детям. Ну а то, что предложили нам китайцы, пока выглядит очень плохо. »

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]