Лучанский, Григорий Эммануилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лучанский, Григорий Эммануилович
Григорий Эммануилович Лучанский
Род деятельности:

предприниматель

Дата рождения:

8 февраля 1945(1945-02-08) (72 года)

Место рождения:

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Лучанский, Григорий Эммануилович (р. 8 февраля 1945 года в Ташкенте) — крупный международный предприниматель. Основатель австрийской группы компаний «Нордекс», старший вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей, президент российского «Центра инвестиционных проектов и программ», член Бюро Президиума Российского еврейского конгресса[1][нет в источнике].

Семья[править | править вики-текст]

Родители - Эммануил Эммануилович Лучанский (военный медик, участник Великой Отечественной войны (ВОВ), умер в 1949 году) и Берта Григорьевна Владимирская экономист, в 1950-60-х работала в артели инвалидов, умерла в 1975 году). Проживает в России и в Австрии. Женат, имеет трех дочерей и сына.

Образование[править | править вики-текст]

Московский институт стали и сплавов (1963—1968), специальность «инженер-металлург»; Московский институт управления им. Орджоникидзе (1968—1973) (Государственный университет управления), специальность «экономист по организации строительства»; аспирантура Московского института управления им. Орджоникидзе (1974—1978). Доктор экономических наук, академик Международной академии информатизации.

Текущая деятельность[править | править вики-текст]

Григорий Эммануилович Лучанский активно занимается меценатством и благотворительностью. Вместе с бардом Сергеем Никитиным Григорий Лучанский с 2002 года активно помогает Смоленской специальной школе для слепых и слабовидящих детей[2].

Так же активно Григорий Лучанский помогает Москве, участвуя в совместном с правительством Москвы проекте по строительству нового предприятия по выпуску препаратов из плазмы крови[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]