Лу Грант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лу Грант (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Лу Грант
Lou Grant
Ed Asner Lou Grant 1977.JPG
Рекламная иллюстрация 1977 года.
Жанр

Драма

Создатель

Аллан Бёрнс
Джеймс Брукс
Джин Рейнольдс

В ролях

Эдвард Аснер
Роберт Уолден
Линда Келси
Мейсон Адамс
Джек Бэннон
Дэрил Андерсон
Нэнси Маршанд
Ребекка Бэлдинг

Композитор

Патрик Уильямс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

5

Количество серий

114

Производство
Студия

MTM Enterprises

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 20 сентября 1977
по 13 сентября 1982

Ссылки
IMDb

ID 75528

«Лу Грант» (англ. Lou Grant) — американский драматический телесериал, произведенный MTM Enterprises, который транслировался на канале CBS c 20 сентября 1977 по 13 сентября 1982 года. Один из немногих драматических сериалов в истории американского телевидения, «Лу Грант», стал спин-оффом ситкома «Шоу Мэри Тайлер Мур», в котором Эдвард Аснер на протяжении семи сезонов играл свою роль[1]. Основное внимание в сериале уделялось Лу Гранту, который после увольнения с радиостанции стал главным редактором одного из таблоидов Лос-Анджелеса.

На протяжении всего пятилетнего периода трансляции сериал получал высокие оценки от критиков за реалистичное изображение сложных проблем с участием средств массовой информации и общества[1]. В 1978 году проект получил премию «Пибоди», а в 1979 и 1980 годах «Эмми» за лучший драматический сериал[1][2]. В общей сложности сериал 56 раз номинировался на «Эмми» в различных категориях и удостаивался высшей телевизионной награды тринадцать раз[2]. Также сериал выиграл три премии «Золотой глобус», в том числе и за лучший телевизионный сериал — драма, а также был удостоен ряда других наград, в основном за режиссуру и сценарии[2].

«Лу Грант» был любим критиками, однако никогда не был хитом и не попадал в Топ 20 самых рейтинговых программ, несмотря на то, что транслировался после «МЭШ» и «Однажды за один раз», лидирующих в рейтингах[1]. «Лу Грант» также рассматривается в качестве «моста» для студии Мэри Тайлер Мур между выпуском комедий, таких как «Шоу Мэри Тайлер Мур», а затем успехом более сложной драмы «Блюз Хилл стрит»[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 James Brown. Lou Grant. Museum of Broadcast Communications. Проверено 5 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 января 2013.
  2. 1 2 3 Awards for "Lou Grant" (1977). Internet Movie Database. Проверено 5 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 января 2013.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]