Лысенков, Алексей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Лысенков
Лысенков Алексей.jpg
Алексей Лысенков на четвёртом Кубке Audi по слалому среди звёзд
Имя при рождении:

Алексей Николаевич Лысенков

Дата рождения:

26 января 1965(1965-01-26) (52 года)

Место рождения:

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, телеведущий, шоумен, продюсер

Алексе́й Николаевич[1] Лысенков (род. 26 января 1965, Киев) — российский телеведущий, шоумен, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор, продюсер, художественный руководитель и ведущий программы «Сам себе режиссёр», а также программ на ВГТРК и Пилот-ТВ «Уроки хороших манер» и «Какое ИЗОбразие!» и утренних программ «Доброе утро, Россия!» и «Кофе с молоком».

Биография[править | править код]

Родился 26 января 1965 года в Киеве.

Отец Алексея был отправлен на работу в Румынию на строительство металлургического завода в Галаце, поэтому в школу он пошёл в Бухаресте. В 1982 году окончил Среднюю Школу № 1 в г. Киеве. После школы поступил в Киевский политехнический институт, который бросил через два года, после чего уехал в Москву, где поступил в Щукинское училище на курс Аллы Казанской. Ещё на 4-м курсе стал преподавать актёрское мастерство. После института, в 1988 году, поступил работать на курс Юрия Авшарова. Параллельно работал в Театре имени Рубена Симонова. После ухода из Театра Симонова год поработал в Новом драматическом театре под руководством Львова-Анохина.

Общественная деятельность[править | править код]

В 2013 году стал вице президентом некоммерческого партнерства «Национальный антинаркотический союз». В январе 2017 года стал помощником губернатора Астраханской области по социальным вопросам.

Алексей Лысенков – вице-президент Национального антинаркотического союза (НАС), активный участник деятельности союза.

Работа на телевидении[править | править код]

Радио[править | править код]

Фильмография[править | править код]

Личная жизнь[править | править код]

Дважды разведён. От первой супруги имеет дочь Анастасию (р. 1987). Внук Тимофей (р. 2015). От второй супруги, певицы Сабины Мурадян, имеет сына Николая (р. 2000). Первая гражданская жена (с 2005 по 2015) — актриса Ирина Чериченко. Вторая гражданская жена (???? до настоящего времени) — Ольга Акинфеева.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]