Льюис (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Англии Льюис
Lewes F.C. logo.png
Полное
название
Lewes Football Club
Прозвища Грачи
Основан 1885
Стадион Дриппинг Пэн
Вместимость 3 000
Президент Флаг Англии Стив Иббитсон
Тренер Флаг Англии Тим О'Ши
Соревнование Ryman Premier
2014/15 19
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Льюис» — английский футбольный клуб из города Льюис, Восточный Суссекс. Образован в 1885 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Дриппинг Пэн». В настоящий момент выступает в Премьер-дивизионе Истмийской футбольной лиги, седьмом по значимости футбольном турнире Англии.

История клуба[править | править вики-текст]

Футбольный клуб Льюис был сформирован на встрече в местном пабе Royal Oak в 1885 году и первоначально носил зеленые футболки, разработанные в цветах округа Южный Доунс. Настоящий красный и черный комплект формы был принят в 1893 году. Дважды выиграв чемпионат лиги среднего Суссекса, прежде чем началась первая мировая война, после Первой мировой принимал участие в лигах Брайтона, Хоува и окружной футбольной лиге. С 1919-1920х годах была учреждена Sussex County Football League, команда была одним из графств-учредителей, и в последствии играла в этой лиге, четырежды став вице-чемпионом и выиграв лигу в сезоне 1964-65 годов. Следующие сезоны играла в Athenian League.

Победив во Втором дивизионе в 1968 году, "Льюис" вышли в Первый дивизион Athenian League. Команде понадобилось ещё 2 года, чтобы стать чемпионами.

в 1977 году команда присоединилась к только что расширенной Истмийской лиге.

В 1998-99 годах - команда смогла закрепится в Isthmian League Division One South.

В 2003-04 годах - команда смогла стать чемпионами Isthmian League Division One South.

В 2007-08 годах - команда провела свой самый успешный сезон за всё время существования, выиграв Южную Конференцию, и смогла подняться на уровень выше - в Национальную Конференцию (5ый по значимости дивизион Английской футбольной лиги). Однако, отыграв 1 сезон в Национальной конференции, и выиграв только 4 матча из 36, команда 25 марта 2009 года потеряла все шансы на сохранения прописки в дивизионе и вылетела обратно в Южную конференцию, где с переменным успехом играла, обитая на низших строчках турнирной таблицы. в 2013-14 годах опустилась в Isthmian League Premier Division - где заняла 19 место, играет в Истмийской лиге (она же Ryman Premier) и по сей день.

Ссылки[править | править вики-текст]