Лэйк Плэсид: Озеро страха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лэйк Плэсид: Озеро страха
Lake Placid
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
боевик
комедия
Режиссёр Стив Майнер
Продюсер Дэвид Э. Келли
Автор
сценария
Дэвид Э. Келли
В главных
ролях
Билл Пуллман
Бриджит Фонда
Оливер Платт
Оператор Дэрин Окада
Композитор Джон Оттман
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 82 мин.
Бюджет 35 млн долл.[1]
Сборы 56 870 414 долл.[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1999
IMDb ID 0139414

«Лэйк Плэсид: Озеро страха»[2] (англ. Lake Placid) — американский фильм 1999 года.

Сюжет[править | править код]

Лэйк Плэсид, тихое озеро, скрытое в девственных заповедных лесах Америки, завораживает своей древней красотой. Местный шериф вместе с исследователем отправляются на озеро исследовать жизнедеятельность бобров. Первый становится свидетелем того, что во время погружения его напарника раскусило какое-то невиданное существо. Обратившись за помощью к местным властям, те высылают к ним девушку из музея (для исследования существа) и полицейских. По ходу событий к ним присоединяется человек по имени Гектор, который уверен в том, что убийство — дело крокодила. Но вот вопрос — откуда ему взяться в этих широтах? Никто не верит одержимцу (с шерифом у них даже возникают конфликты), но несколько нереальных событий доказывают, что это и вправду 10-метровая рептилия. Первая мысль — уничтожение убийцы, но девушка-палеонтолог и Гектор предлагают иной выход — поймать хищника. Все соглашаются, хотя и не сразу. Разбив вертолет и почти что не потеряв двух людей, команде всё же удается поймать хищника. Интересный факт — оказывается, что крокодилов было двое (самка и самец) и у них есть детеныши, которых подкармливает старуха по имени Сети, которая до недавнего времени подкармливала и их родителей…

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Фильм был снят компаниями 20th Century Fox, Phoenix Pictures, and Rocking Chair Productions[3].

Специально для съёмок Стэном Уинстоном, лауреатом нескольких премий Оскар, были построены три аниматронные модели гигантского крокодила в натуральную величину[4]. Пневматическая модель обеспечивала движения головы, челюстей и глаз крокодила. Компьютеризированная телеметрическая модель управлялась удалённо, отражая движения кукловода. Плавающая модель была оснащена двигателем мощностью 300 л. с. для обеспечения быстрого передвижения в воде. Для управления моделями требовалось от трёх до шести кукловодов[4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 «Лэйк Плэсид: Озеро страха» (англ.) на сайте Box Office Mojo
  2. Лэйк Плэсид: Озеро страха. Государственный регистр фильмов. Проверено 17 января 2016.
  3. Lake Placid (1999) — Company credits
  4. 1 2 Paul Willistein. Bridget Fonda Identifies with Hard-to-like 'Lake Placid' Film Character (англ.). The Morning Call (16 July 1999). Проверено 10 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]