Любовь в большом городе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Любовь в большом городе
Постер фильма
Жанр комедия
мелодрама
фэнтези
Режиссёр Марюс Вайсберг
Продюсер Георгий Малков
Сергей Ливнев
Лев Николау
Автор
сценария
Андрей Яковлев
Марюс Вайсберг
Михаил Савин[1]
В главных
ролях
Алексей Чадов
Вилле Хаапасало
Владимир Зеленский
Оператор Ирек Хартович
Кинокомпания LPLS Film Production
Leopolis
Living Films
Длительность 84 минуты
Бюджет 3,5 млн $
Страна Flag of Russia.svg Россия
Flag of Ukraine.svg Украина
Flag of the United States.svg США
Язык русский и английский
Год 2009
Следующий фильм «Любовь в большом городе 2»
IMDb ID 1366687

«Любовь в большом городе» — романтическая комедия. Фильм вышел в прокат в кинотеатрах 5 марта 2009 года.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Главные герои — трое друзей-прожигателей жизни: подрабатывающий экскурсоводом начинающий архитектор Артём, сын крупного бизнесмена стоматолог Игорь, и инструктор фитнес-центра обрусевший финн Олег по прозвищу «Сауна». Всем троим около тридцати, они работают на чужбине, а в свободное от работы время ходят в сауну, в стриптиз-бары, крутят короткие ни к чему не обязывающие романы. Секс для них давно превратился в забег на короткие дистанции: Артема не останавливает даже то, что он женат, а Игорь в шутку называет их общество «элитным мужским клубом за сто» (имея в виду, что каждый соблазнил не менее ста женщин).

Однажды на очередной вечеринке человек странного вида поднимает бокал и произносит тост за любовь, который завершается словами: «Пусть то, за что выпили вы, будет невозможно без того, за что выпил я». Ребята, в свою очередь, пили за секс. На следующий день все трое обнаруживают, что они больше не могут заниматься сексом, хотя их здоровье в полном порядке.

После безуспешных попыток вернуть утраченную мужскую силу, друзья вспоминают злополучный тост и находят его автора, как оказывается, Святого Валентина, разочаровавшегося в людях после того, как любовь, по его словам, превратили в бизнес. Теперь он наставляет людей на истинный путь, лишая их удовольствий до тех пор, пока те их не заслужат. Друзьям он заявляет, что чтобы вновь получить близость с женщиной, они должны найти свою любовь.

Артем, когда от него уходит разочарованная его изменами супруга, понимает, что любит ее, и с трудом убеждает вернуться, напомнив, как они познакомились, и почему влюбились друг в друга в молодости.

Сауна по совету Алисы, тренера по самообороне, находит свой антипод — даму средних лет, начитанную и культурную, и сам открывает для себя литературу, музыку и другие радости жизни, но как оказывается, стремится не к этому. Вместо этого он влюбляется в Алису и публично признается ей в своих чувствах.

Игорь знакомится со своим психоаналитиком Анастасией, к которой изначально ходил в поисках средства для выздоровления, но искренне влюбляется в нее. Хотя у Анастасии уже есть кавалер, она отвечает Игорю взаимностью, но по его небрежности (он «забыл» расстаться с любовницей) их отношения терпят крах. Вера, юная сестра Анастасии, звонит Игорю с известием, что Анастасия собирается переезжать в Канаду, и его единственный шанс - догнать ее в аэропорту. Все трое друзей на экскурсионном автобусе мчатся через город, привлекая внимание полиции. Только когда Анастасия сама звонит Игорю, в ужасе от происходящего, и сообщает, что никуда не уезжала (Вера, чтобы помирить их, придумала всю историю), погоня останавливается и всех троих друзей арестовывают.

После того, как выпущенных героев встречают дамы, Святой Валентин в своем доме собирает ангелов (среди которых оказывается соседка Артема) и поздравляет Веру с отлично выполненным заданием.

В марте 2010 года состоялась премьера второй части фильма с участием тех же героев.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]