Любовь женщины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь женщины
Un amour de femme
Постер фильма
Жанр Мелодрама
Режиссёр Сильви Верейде
Продюсер Клод Шелли
Херве Шабалье
Автор
сценария
Сильви Верейде
В главных
ролях
Хелен Фильере
Рафаэла Андерсон
Энтони Делон
Оператор Пьер-Уильям Гленн
Филипп Вене
Композитор Фредерик Вей
Кинокомпания Capa Drama
Длительность 89 мин
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2001
IMDb ID 0386092

«Любовь женщины» (фр. Un amour de femme) — французская мелодрама 2001 года режиссёра Сильви Верейде.

Сюжет[править | править код]

Жанне замужем за Давидом уже 8 лет, у них растёт сын. На одной из вечеринок у друга Давида Жанне знакомится с Мари — профессиональной танцовщицей. Общение с ней оказывается легким и непринужденным. Короткое время, что они были вместе, доставило Жанне давно не испытываемое искреннее веселье.

Мари приглашает Жанне заниматься танцами у неё в студии. Та соглашается, так как в молодости очень любила танцевать. Уроки танцев дарят ей одновременно и радость и тревогу о том, что она уже слишком взрослая для таких занятий. Но Мари очень рада её приходу. Их общение продолжается.

В один из дней Мари приглашает подругу съездить к морю. Недолгая поездка дарит им то, что отсутствовало в городе — возможность побыть наедине. И ничто уже не в силах остановить прорывающихся чувств. Жанне понимает, что начинает терять контроль над собой. Испугавшись, она срывается с места, оставляя Мари и торопясь обратно в город. Но на перроне, перед отходом поезда, сам собой срывается поцелуй, который уже не кажется просто «прощальным».

События становятся неуправляемыми. У девушек начинается нежный роман. Месяц тайных встреч приводит к тому, что Жанне не выдерживает напряжения и рассказывает обо всем Давиду. Тот приходит в ярость, но даёт жене время всё обдумать. Любовь к сыну и страх перед будущим принуждают Жанне расстаться с Мари.

Однако жизнь изменилась и вернуть прошлое никто не в силах. Отношения с Давидом напряжены, Жанне постоянно терзается о потерянной любви. Понимая, что так жить невозможно, она уходит от мужа и возвращается к Мари, которая молила бога о её возвращении. Первый же взгляд дарит влюбленным спокойствие и радость, которых им так не хватало все то время, которое они провели, находясь в разлуке.

В ролях[править | править код]

 В ролях   Персонаж 
Хелен Фильере Жанне
Рафаэла Андерсон Мари
Энтони Делон Давид

Ссылки[править | править код]