Любовь с уведомлением

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Любовь с уведомлением
Two Weeks Notice
Постер фильма
Жанр комедия
мелодрама
Режиссёр Марк Лоуренс
Продюсер Брюс Берман,
Сандра Буллок
Автор
сценария
Марк Лоуренс
В главных
ролях
Сандра Буллок
Хью Грант
Алисия Уитт
Дэна Айви
Фрэнси Свифт
Оператор Ласло Ковач
Композитор Джон Пауэлл
Кинокомпания Castle Rock Entertainment
Дистрибьютор InterCom[d], Netflix, Vudu[d] и FandangoNow[d]
Длительность 101 мин.
Бюджет 60 млн $
Сборы 199 млн $
Страна Флаг США США
Флаг Австралии Австралия
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0313737
Официальный сайт

«Любовь с уведомлением» (англ. Two Weeks Notice — «Уведомление (работодателя о предстоящем увольнении по собственному желанию) за две недели») — романтическая комедия 2002 года режиссёра Марка Лоуренса.

Сюжет[править | править код]

Совладелец и топ-менеджер крупной строительной компании, миллионер Джордж Уэйд, почти случайно, поддавшись секундному импульсу, принимает на работу юрисконсульта Люси Келсон (Сандра Буллок).

Проходит какое-то время, и оказывается, что он и шага не может сделать без неё. Люси по отношению к Уэйду и делам по управлению его корпорацией выступает в роли няньки; она умудряется держать в голове и все аспекты деятельности фирмы, и личные проблемы Джорджа. Правда, и относится он к ней скорее как к няньке, а не как к высококвалифицированному профессиональному юристу, блестяще окончившему Гарвард.

По прошествии года Люси все это надоедает, и она решает уволиться. Джордж соглашается её отпустить, но с одним условием — она должна найти себе достойную замену. Келсон останавливает свой выбор на амбициозной Джун, которая откровенно имеет виды на своего нового босса. Освободившись от Уэйда и его бесконечных заданий и просьб, Люси пытается выстроить свою профессиональную карьеру заново. А Джордж вдруг осознаёт, что бывшая подчинённая может навсегда исчезнуть из его жизни. Но, чтобы признаться в любви Люси, он сначала должен признаться в этом самому себе…

Корпорация, которой руководит Уэйд, планирует построить в Бруклине новейший бизнес-комплекс на месте общественного центра, много лет служившего местным жителям, в том числе родителям Люси и ей самой, чем-то вроде клуба, местом постоянного общения. Джордж, сгоряча пообещавший Люси сохранить клуб, не может переломить позицию своего старшего брата, основного владельца фирмы, и девушка вдребезги ссорится с ним.

В конце концов Уэйд, поставленный перед выбором, что ему дороже, принимает решение. Он отказывается реализовывать проект по сносу общественного центра, увольняется из строительной компании своего брата, встречается с Люси и признаётся ей в любви. Правда, Джордж теперь далеко не так богат, как ещё несколько дней назад («Вертолёт нам придётся делить с семьёй брата…»), и жить они собираются не в роскошных гостиничных апартаментах, из которых ему пришлось выехать, а в крохотной квартирке Люси.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хью Грант Джордж Уэйд Джордж Уэйд
Сандра Буллок Люси Келсон Люси Келсон
Алисия Уитт Джун Карвер Джун Карвер
Дана Айви Рут Келсон Рут Келсон
Дэвид Хэйг Говард Уэйд - старший брат Джорджа Говард Уэйд - старший брат Джорджа
Хизер Бёрнс Мэрил Брукс Мэрил Брукс
Фрэнси Свифт Лорен Уэйд Лорен Уэйд
Дональд Трамп камео камео
Нора Джонс камео камео

Ссылки[править | править код]