Люди в чёрном: Интернэшнл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Люди в чёрном: Интернэшнл
Men in Black International
Постер фильма
Жанр фантастика
боевик
комедия
Режиссёр Ф. Гэри Грей
Продюсер Лори Макдональд
Уолтер Ф. Паркс
Автор
сценария
Арт Маркум
Мэтт Холлоуэй
В главных
ролях
Крис Хемсворт
Тесса Томпсон
Ребекка Фергюсон
Кумэйл Нанджиани
Рейф Сполл
Les Twins
Эмма Томпсон
Лиам Нисон
Оператор Стюарт Драйбёрг
Композитор Дэнни Эльфман
Крис Бейкон
Кинокомпания

Производство:
Columbia Pictures
Tencent Pictures
Amblin Entertainment
Hemisphere Media Capital
Imagenation Abu Dhabi FZ

Прокат:
Sony Pictures Releasing
Длительность 115 мин.[1]
Бюджет $110 млн[2][3]
Сборы $253 890 701[4]
Страна  США
Язык английский
Год 2019
Предыдущий фильм Люди в чёрном 3
IMDb ID 2283336
Официальный сайт

«Лю́ди в чёрном: Интернешнл» (англ. Men in Black International) — американский фантастический комедийный фильм 2019 года режиссёра Феликса Гэри Грея, является спин-оффом к серии фильмов «Люди в чёрном», основанных на серии комиксов Лоуэлла Каннингема «Люди в чёрном». Фильм рассказывает о сотруднице лондонского филиала секретного агентства «Люди в чёрном» (ЛВЧ), вовлечённой в тайное убийство, которое заставляет её путешествовать по миру.

В главных ролях снялись Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Сценарий написан Артом Маркумом и Мэттом Холлоуэем; Columbia Pictures совместно с Sony Pictures Entertainment выпустили фильм 11 июня 2019[5].

Сюжет[править | править код]

В 2016 году Агенты Эйч и Ти (Agent H, Agent T) отправляются в Париж, чтобы остановить вторжение Роя — паразитической расы, которая вторгается на планеты, сливаясь с ДНК завоеванных видов — на Эйфелеву башню, используя червоточину. Двадцать лет назад в 1996 году в Бруклине Молли Райт стала свидетелем того, как ее родители подверглись нейрализации Агентами Людей в Черном (ЛВЧ), в то время как она помогла сбежать инопланетянину. При этом сама Молли избежала нейрализации. Двадцать три года спустя в 2019 году Молли пытается попасть на работу в секретную организацию через ФБР и ЦРУ, но ее считают странной из-за рассказов об инопланетной жизни. Молли повезло и она отследила посадку инопланетян, а затем проследовала за Агентами ЛВЧ в штаб-квартиру в Нью-Йорке. Молли застали и почти нейрализовали, когда она пыталась зайти в здание. Молли производит впечатление на Агента О, утверждая, что она доказала свои навыки и у нее нет другой цели в жизни, кроме поиска Агентства. Молли получает статус испытательного агента как «Агент Эм» (Agent M) и назначается в лондонский филиал организации.

Там Эм встречается с Агентом Ти (High T), главой лондонского филиала ЛВЧ, и Агентом Эйч. Эм узнает о прошлом Эйча и Ти; у Эйча развился комплекс бога, его не интересуют должностные обязанности и только благодаря Ти, который прикрывает Эйча, тот еще не потерял работу. Эм договаривается о том, чтобы ее назначили помогать Эйчу в его встрече с Вунгусом Уродливым, его близким другом и инопланетянином королевских кровей. Во время их тусовки с Вунгусом к ним пристают таинственные инопланетные Близнецы, способные проявляться как чистая энергия. Эти энергетические пришельцы смертельно ранят Вунгуса, который перед смертью дает Эм странный кристалл, говоря, что Эйч изменился с момента их последней встречи и ему нельзя доверять. Эм почти нейтрализовали за то, что она допустила убийство Вунгуса. Она указывает, что мало кто знал о местонахождении Вунгуса, и что он, вероятно, был предан одним из Агентов, который знал о поручении охранять его. Нервничая из-за возможности предательства в ЛВЧ, Глава Tи назначает Агентов Си (Agent C) и Эм для проведения расследования, в то время как Эйч понижен до бумажной работы. Появились доказательства, предполагающие, что у инопланетных энергетических Близнецов были следы ДНК Роя.

Эйч убеждает Эм присоединиться к нему и изучить зацепку в Марракеше. Там они обнаруживают маленькое существо, которое является последним выжившим после атаки Близнецов. Так как его королева была убита, он присягает на верность Эм, которая дает ему «Пешкин» (Pawny). Выясняется, что за ними для слежки были посланы Агенты. Координирует слежку Агент Cи, который изучил восстановленную видеозапись передачи кристалла Вунгусом Агенту Эм. Си считают, что Агент Эм предатель. С помощью инопланетных друзей Насра и Басама, Эйч вместе с Эм и Пешкиным убегают на реактивном байке в пустыню, где узнают, что кристалл Вунгуса — это абсолютное супероружие, созданное сжатым синим гигантом (звездой). Пока Агенты пытаются починить велосипед, внезапно появляется Басам, прятавшийся во фляге с водой, крадет супероружие и продаёт его Ризе Ставрос, инопланетному торговцу оружием и бывшей подруге Эйча. Трио летит в крепость на острове Ризы недалеко от Неаполя, затем пытается проникнуть на базу, но их ловят Риза и Лука Брази, телохранитель и «правая рука» Ризы. Лука оказывается тем инопланетянином, которого Молли спасла в детстве. Лука возвращает долг, позволяя героям уйти с оружием, пока он держит Ризу на прицеле. Трио оказывается загнанными в угол Близнецами, требующими кристалл для Улья, но вовремя подоспевший Глава Tи с группой Агентов уничтожает их.

Хотя дело кажется решенным, Эйч и Эм рассматривают доказательства и понимают, что фразы Близнецов о том, чтобы сделать что-нибудь для спасения своей планеты, предполагают, что они планировали использовать супероружие против Роя, а не для помощи ему. Особенно, учитывая то, что единственное доказательство наличия в Близнецах ДНК Роя было предоставлено Главой Ти. Герои обнаруживают, что Глава Ти удалил файлы по делам Роя и не отправил оружие в отдел вещдоков. Cи также понимает, что Глава Ти — крот и дает задание Эйчу и Эм следовать за Главой Ти к Эйфелевой башне. Во время передвижения на лифте на верхнюю площадку башни, где Ти собирается открыть червоточину, Эм задаёт вопрос Эйчу о том, как именно они с Ти победили Рой в прошлом, и понимает, что его ответ зацикливается на одной фразе. Это говорит о том, что Эйч был нейрализован Главой Ти в прошлом для сокрытия реальной правды о Рое. Глава Tи предстает перед героями в виде чудовища, которым управляет Рой и активирует червоточину, чтобы привлечь Рой к Земле. Он кидает Эм в портал. Однако Эйч тянет время, взывая к истинной личности Главы Tи, достаточно долго для того, чтобы тот выпустил из рук супероружие. В это время Эм, спасенная малышом Пешкиным как его королева, хватает оружие и стреляет в Главу Ти, уничтожая его, Рой и всю червоточину.

После празднования победы и осознания факта, что самый лучший и надёжный Агент ЛВЧ оказался кротом Роя, Агент O присоединяется к Эйчу и Эм в Париже, где она предоставляет Эм полный статус Агента и назначает Эйча на испытательный срок руководителя лондонского филиала ЛВЧ. До того, как М уехала в Нью-Йорк, она в последний раз вместе с Эйч навестила Лондон, где «подарила» Пешкина Эйчу, чтобы тот приглядывал за ним.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Крис Хемсворт Генри / Агент Эйч (H) Генри / Агент Эйч (H)
Тесса Томпсон Молли Райт / Агент Эм (M) Молли Райт / Агент Эм (M)
Лиам Нисон Глава Т глава британского подразделения ЛВЧ Глава Т
Кумэйл Нанджиани Пешкин Пешкин (озвучка)
Эмма Томпсон Агент O глава американского подразделения ЛВЧ Агент O
Рейф Сполл Агент С Агент С
Ребекка Фергюсон Риза инопланетянка Риза
дуэт Les Twins Пара инопланетян, которая охотится за секретным оружием Пара инопланетян, которая охотится за секретным оружием
Анатоль Таубман Француз-продавец Француз-продавец

Производство[править | править код]

В феврале 2018 года было объявлено, что Крис Хемсворт сыграет главную роль в фильме, режиссёром которого будет Ф. Гэри Грей[6]. В следующем месяце к актёрскому составу присоединилась коллега Хемсворта («Тор: Рагнарёк»), Тесса Томпсон[7]. В мае 2018 года было объявлено, что Лиам Нисон вёл переговоры о том, чтобы сняться в фильме в качестве главы британского отделения агентства[8]. Сценарий фильма был написан Артом Маркумом и Мэттом Холлоуэем[9]. В июне 2018 года Кумейл Нанджиани, Рейф Сполл и Les Twins присоединились к актёрскому составу[10][11].

Съёмки фильма начались 9 июля 2018 года в Лондоне и продолжились в Марокко, Италии и Нью-Йорке[12]. Эмма Томпсон повторила в данном фильме роль Агента О, главы американского отдела из фильма «Люди в чёрном 3»[13]. В августе 2018 года Ребекка Фергюсон присоединилась к съёмкам фильма[14]. 17 октября Хемсворт подтвердил, что съёмки завершились[15].

Визуальные эффекты для фильма создавали Rodeo FX, Sony Pictures Imageworks и Method Studios[16].

Релиз[править | править код]

Изначально «Люди в чёрном: Интернешнл» планировалось выпустить 17 мая 2019 года[9]. Позже было объявлено, что фильм выйдет 12 июня 2019 года[17].

Критика[править | править код]

На Rotten Tomatoes фильм имеет 23 % положительных отзывов на основе 298 рецензий со средним рейтингом 4,5/10[18]. На Metacritic фильм имеет средневзвешеные 38 баллов из 100, основанных на 51 рецензии, указывающих на «в целом неблагоприятные отзывы»[19]. Аудитория CinemaScore дала фильму среднюю оценку B по шкале от A+ до F, что стало самым низким результатом для всей франшизы. В то же время на PostTrak кинокартина получила 72 % положительного результата и 46 % «однозначной рекомендации»[3].

Примечания[править | править код]

  1. Men in Black: International. British Board of Film Classification (BBFC) (June 4, 2019). Дата обращения 11 июня 2019.
  2. Anthony D'Alessandro. ‘Men In Black: International’ Set To Zap $40M Opening – Early Box Office Projection. Deadline Hollywood (May 23, 2019). Дата обращения 24 мая 2019.
  3. 1 2 D'Alessandro, Anthony How ‘Men In Black: International’s Domestic Passport Got Revoked With $28M+ Opening, But Was Cleared Abroad With $102M+ WW Take. Deadline Hollywood (June 16, 2019). Дата обращения 16 июня 2019.
  4. box office data  (Проверено 15 августа 2019)
  5. Men in Black: International (2019) - IMDb. Дата обращения 16 июня 2019.
  6. Chris Hemsworth Circling to Star in 'Men in Black' Spinoff (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (February 28, 2018). Дата обращения 2 марта 2018.
  7. Tessa Thompson to Join Chris Hemsworth in 'Men in Black' Spinoff (Exclusive), The Hollywood Reporter (March 21, 2018). Дата обращения 23 мая 2018.
  8. Liam Neeson in Talks to Join ‘Men in Black’ Spinoff (EXCLUSIVE), Variety (May 22, 2018). Дата обращения 23 мая 2018.
  9. 1 2 Sony Sets ‘Men In Black’ Spinoff For Summer, 2019; Script by ‘Iron Man’ Team Holloway & Marcum, Deadline (September 29, 2017). Дата обращения 29 мая 2018.
  10. Rafe Spall, Kumail Nanjiani Join Sony's 'Men in Black' Spinoff, TheWrap (June 29, 2018). Дата обращения 1 июля 2018.
  11. 'Men in Black' Movie Spin-Off Adds 'Jurassic' Actor to Cast (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (June 29, 2018). Дата обращения 1 июля 2018.
  12. Chris Hemsworth Set Photos from the New Men in Black Movie!, ComingSoon.net (July 9, 2018). Дата обращения 9 июля 2018.
  13. Emma Thompson Joining 'Men in Black' Spinoff (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (July 24, 2018). Дата обращения 26 июля 2018.
  14. Fleming Jr, Mike 'Mission: Impossible' Fallout For Rebecca Ferguson: Locks 'Men In Black' Spinoff Lead & 'Doctor Sleep' Villainess. Deadline Hollywood (August 2, 2018). Дата обращения 2 августа 2018.
  15. Megan Peters. Chris Hemsworth Confirms 'Men in Black' Wraps Filming (October 17, 2018). Дата обращения 1 ноября 2018.
  16. MEN IN BLACK INTERNATIONAL - The Art of VFXThe Art of VFX. www.artofvfx.com. Дата обращения 20 декабря 2018.
  17. ‘Men In Black’ Spinoff Gets Summer 2019 Release Date Change, Deadline (January 18, 2018). Дата обращения 29 мая 2018.
  18. Men in Black International (2019). Rotten Tomatoes. Fandango Media. Дата обращения 19 июня 2019.
  19. Men in Black International Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения 18 июня 2019.

Ссылки[править | править код]