Лёгкий корпус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Схематический разрез двухкорпусной ПЛ:
1 — прочный корпус;
2 — лёгкий корпус (и ЦГБ);
3 — прочная рубка;
4 — ограждение рубки;
5 — надстройка;
6 — верхний стрингер ЛК;
7 — пластинчатый киль.

Лёгкий корпус (ЛК) — внешний корпус подводной лодки, формирующий обводы.

Он же вмещает цистерны главного балласта (ЦГБ).

Форма и элементы конструкции[править | править код]

Не обеспечивает водонепроницаемости. В подводном положении внутри легкого корпуса находится вода, — внутри и снаружи него давление одинаково и ему нет надобности быть прочным, отсюда его название. Обводы легкого корпуса обеспечивают оптимальное обтекание на расчётном ходу. До начала 1960-х годов легкие корпуса оптимизировались для надводного хода, и потому имели заостренные обводы в носу, штевни и выраженную седловатость. Позднее их стали оптимизировать для подводного плавания: форма стала каплевидной, круглого сечения, приблизилась к идеальной гидродинамической.

В легком корпусе располагают системы и устройства, не требующие изоляции от забортного давления: балластные и топливные (на дизельных ПЛ) цистерны, антенны ГАС, тяги рулевого устройства, якорное устройство, баллоны ВВД, контейнеры с крылатыми ракетами, трубы торпедных аппаратов. Легкий корпус установлен на прочном с помощью набора. Цистерны разделяются сплошными переборками. Дополнительно, для придания жесткости, внутри ЛК могут быть стрингеры и флоры. Они выполняются с отверстиями, что экономит вес и позволяет перетекание воды.

В верхнем стрингере ЛК в районе ЦГБ имеются клапана вентиляции, а под ними — аварийные захлопки, — один из важнейших элементов системы погружения и всплытия. В нижней части, напротив захлопок, — кингстоны или, для бескингстонных лодок, шпигаты.

Материалы[править | править код]

Кормовая оконечность ПЛ типа Оберон (англ. Oberon)
Хорошо видны толщина лёгкого корпуса, кольцевой шпангоут, привода рулей, кронштейны гребных валов, киль

Выполняется из тонких листов (обычно стали), от 5 до 20 мм[источник не указан 3482 дня]. Набор (швеллера, уголки, кницы) также стальной, толщины выбираются так, чтобы обеспечить прочность крепления. У ПЛ с титановым прочным корпусом лёгкий корпус и набор изготавливаются также из титана для предотвращения электрокоррозии, но может изготавливаться и из стали.

Типы конструкции[править | править код]

По конструкции корпуса ПЛ бывают:

  • Однокорпусными: цистерны главного балласта находятся внутри прочного корпуса, за исключением концевых. Легкий корпус только в оконечностях.
  • Двухкорпусными: ЦГБ внутри легкого корпуса, легкий корпус полностью закрывает прочный. У двухкорпусных ПЛ элементы набора обычно находятся снаружи прочного корпуса, чтобы сэкономить место внутри.
  • Полуторакорпусными: ЦГБ внутри легкого корпуса, легкий корпус частично закрывает прочный.
  • Многокорпусными: несколько прочных корпусов внутри одного легкого. Такая конструкция не типична[1]. Самые большие в мире подводные лодки проекта 941 «Акула» имеют два прочных корпуса и три переходных отсека, находящихся внутри одного лёгкого корпуса.

См. также[править | править код]

Теория подводной лодки

Ссылки[править | править код]

  1. Прасолов, С. Н, Амитин, М. Б. Устройство подводных лодок. Б. м., б. г.