МАЗ-МАН

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
СП ЗАО "МАЗ-МАН"
Тип Совместное Предприятие Закрытое Акционерное Общество
Основание 1998
Расположение  Белоруссия Республика Беларусь, г. Минск
Отрасль Автомобилестроение
Продукция Грузовые автомобили, фронтальные погрузчики, снегоболотоходы
Число сотрудников 300
Сайт maz-man.by

Совместное предприятие закрытое акционерное общество "МАЗ-МАН" является белорусским производителем грузовых автомобилей, фронтальных погрузчиков и снегоболотоходов. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск до 1000 единиц техники в год. На производственных площадях располагаются современные цеха, конвейер, складские помещения, площадка для хранения готовой техники, а также административное здание. На предприятии в настоящее время занято 300 человек[1].

История[править | править код]

Предприятие было создано в 1998 году с целью производства современных большегрузных автомобилей европейского класса для региональных и международных перевозок. С 2014 года завод приступил к выпуску снегоболотоходов модели БМЕ-1015.

Грузовые автомобили[править | править код]

MAZ-MAN 543268 truck.JPG

В настоящее время потребителю предлагается более 50 моделей грузовых автомобилей - это седельные тягачи, самосвалы и шасси с различной колесной формулой. Отличительной особенностью всех грузовых автомобилей МАЗ-МАН является применение немецких двигателей концерна "MAN" серий D0836 и D2066. Также двигатели оснащены электронным ограничителем максимальной скорости 85 км/ч.

Фронтальные погрузчики[править | править код]

C 2006 года предприятие начало выпуск универсальных фронтальные погрузчики ВМЕ-1565 грузоподъемностью 2 тонны, с начала 2014 года началось производство фронтальный погрузчиков ВМЕ-2575 грузоподъемностью 2,5 тонны, а в 2015 году линейку погрузчиков пополнил ВМЕ-3085 грузоподъемностью 3,2 тонны.

Отличительной особенностью всей линейки погрузчиков серии ВМЕ является применение гидростатической трансмиссии производства BOSCH-Rexroth. На всех моделях применяется унифицированная кабина с сертифицированными защитами от опрокидывания и падающего груза (ROPS/FOPS). В погрузчиках основная ставка сделана на универсальность применения, поэтому в качестве рабочего органа могут выступать ковши, отвалы, крановые стрелы, грузовые вилы, сельскохозяйственные вилы и т. д., которые также производятся на заводе МАЗ-МАН.

Снегоболотоходы[править | править код]

С 2014 года МАЗ-МАН приступил к производству снегоболотоходов БМЕ-1015. Снегоболотоход - это многоцелевое транспортное средство, предназначенное для перевозок по грунтовым дорогам, пересеченной местности, по грунтам с слабой несущей поверхностью, в том числе снежной целине, песку, почвенному покрову оттаявшей тундры и болотам.

Снегоболотоход БМЕ-1015 сконструирован таким образом, что может передвигаться по воде (на открытых и покрытых льдом водоемах, по топям и заболоченным территориям) посредством вращения колес и гребного винта.

На снегоболотоходе применяются шины низкого давления от 0,1 до 0,5 атмосфер. В зависимости от дорожных условий можно увеличить или снизить давление, соответственно уменьшить или увеличить пятно контакта шины с поверхностью. Регулировка давления осуществляется из кабины.

Примечания[править | править код]

  1. [maz-man.by Белорусский производитель грузовой техники, фронтальных погрузчиков и снегоболотоходов].