МТ-С

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
МТ-С
Изображение
Музей сухопутных войск, Быдгощ, Польша.
МТ-С
Классификация бронетранспортёр
Боевая масса, т 22
Экипаж, чел. 2
Десант, чел. 12
История
Разработчик Уралтрансмаш
Производитель Польша
Годы разработки с 1970 по 1981
Годы производства 1981
Годы эксплуатации с 1981 по 1998
Количество выпущенных, шт. 18
Основные операторы Союз Советских Социалистических РеспубликРоссияПольша
Размеры
Длина корпуса, мм 7820
Ширина, мм 3250
Высота, мм 2620
База, мм 2752
Клиренс, мм 425
Бронирование
Тип брони противопульная
Подвижность
Тип двигателя
Мощность двигателя, л. с. 710
Скорость по шоссе, км/ч 66
Запас хода по шоссе, км 500
Удельная мощность, л. с./т 21,72
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,47…0,7
Преодолеваемый брод, м 1,5

МТ-С (Индекс ГБТУОбъект 306) — советский средний многоцелевой транспортёр-тягач.

Разработан в Свердловске в конструкторском бюро Уральского завода транспортного машиностроения. Один из конструкторов — Г. С. Ефимов.

Многоцелевой транспортёр — средний (МТ-С) создавался в первую очередь для ВС Союза, в целях применения как арттягач, транспортёр для снабжения формирований первой линии, как база инженерного вооружения, и другого, для использования в трудной и лишенной дорог местности Союза.

Принят на вооружение ВС СССР в 1981 году.

История создания[править | править код]

К середине 1970-х годов была начата разработка нового многоцелевого транспортёра-тягача на смену устаревшим АТС-59[1]. В 1981 году машина была принята на вооружение[2]. Серийное производство МТ-С предполагалось наладить на польском заводе строительного оборудования и локомотивов в городе Хшанув. Подготовку к производству и адаптацию лицензионной документации было поручено проводить научно-исследовательскому центру механического оборудования в Гливице. В процессе адаптации потребовалось внесение существенных изменений в базовую конструкцию машины, поэтому для ускорения процесса было создано совместное советско-польское конструкторское бюро. Однако договорные материалы по экспортному производству так и не были подписаны, поэтому после изготовления 18 тягачей МТ-С, производство было прекращено. На территории СССР машина также не состояла в серийном производстве[1]. 11 сентября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1091 МТ-С был официально снят с вооружения Российской армии[3].

Описание конструкции[править | править код]

Тягач МТ-С создан на базе шасси самоходной гаубицы 2С3, являющегося развитием конструкции шасси САУ СУ-100П. В передней части машины размещается механик-водитель и ещё три члена расчёта. На крыше машины размещается платформа прикрытая брезентом для перевозки различных грузов. В задней части имеется тяговое оборудование для буксировки вооружения или лёгкой техники. Также в передней части машины возможна установка снегоочистительного или бульдозерного оборудования. Максимальная грузоподъёмность машины составляет 10,2 тонны. В качестве силовой установки используется дефорсированный дизельный двигатель В-46[1][4].

На МТ-С установлена гидромеханическая трансмиссия обратимого моторно-трансмиссионого отделения которая допускала возможность размещения её как в передней, так и в задней части корпуса машины, так же был применён еще целый ряд новшеств в мировом машиностроении.

Машины на базе МТ-С[править | править код]

СССР[править | править код]

ПНР[править | править код]

  • SPG Kalina (Specjalne Podwozie Gąsienicowe) — польская серия специальных гусеничных шасси, разработанных на базе МТ-С

Сохранившиеся экземпляры[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 "Od T-54 do Goryla" rozmowa z doc. dr inż. Henrykiem Knapczykiem dyrektorem Ośrodkowi Badawczo-Rozwojowemu Urządzeń Mechanicznych w Gliwicach (польск.) // Wojskowy Przegląd Techniczny i Logistyczny : Журнал. — 1994. — Nr 2.
  2. 3. Артиллерийские тягачи и многоцелевые транспортёры-тягачи. Военный паритет. Дата обращения 1 декабря 2011. Архивировано 17 мая 2012 года.
  3. Постановление Правительства России от 11 сентября 1998 г. № 1091 «О снятии с вооружения (снабжения) Вооруженных Сил России образцов военной автомобильной техники» (недоступная ссылка). Портал законодательства Российской Федерации Ruspravo.org. Дата обращения 2 октября 2011. Архивировано 5 сентября 2012 года.
  4. MT-S (польск.). wojsko i technika. Дата обращения 1 декабря 2011.

Литература[править | править код]

  • "Od T-54 do Goryla" rozmowa z doc. dr inż. Henrykiem Knapczykiem dyrektorem Ośrodkowi Badawczo-Rozwojowemu Urządzeń Mechanicznych w Gliwicach (польск.) // Wojskowy Przegląd Techniczny i Logistyczny : Журнал. — 1994. — Nr 2.

Ссылки[править | править код]