Маале-Йосеф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Израиля Региональный совет Израиля
Маале-Йосеф
ивр.מעלה יוסף ‏‎
Maaleh Yoseph2014b.jpg
Округ Северный
Основан в 1963

Демографические данные по ЦСБ на 2018 год[1]:

- Население 10 500 чел.
- Рост населения 3,7 % в год
Социально-экономическая оценка 7 из 10
Коэффициент Джини 0.3995
Глава совета Шимон Гетта
Площадь 92,95 км²
Israel Map - Ma'ale Yosef Regional Council zoomin.svg
myosef.org.il

Маале-Йосеф (ивр.מעלה יוסף‏‎) — региональный совет на севере Израиля, полностью располагающийся в Верхней Галилее между городами Маалот-Таршиха и Шломи. Административно региональный совет относится к Северному округу Израиля. Офисы регионального совета расположены в Горнот-ха-Галиль.

История[править | править код]

Региональный совет был основан в 1963 году, хотя большинство составляющих его поселений было основано в 1950-х годах. Он был назван в честь Йосефа Вейза, сионистского деятеля времен Второй алии и директора Еврейского национального фонда после Первой мировой войны.

Население[править | править код]

По статистическим данным Центрального статистического бюро Израиля население регионального совета на 2018 год составляет 10 500 человек[1].

География[править | править код]

Совет располагается вдоль границы между Израилем и Ливаном. Он граничит на западе с региональным советом «Мате-Ашер» и Кафр-Ясифом, на юге - с региональным советом «Мисгав», а на востоке - с региональным советом «Мером-ха-Галиль» . В пределах его географического района находятся несколько друзских и арабских деревень.


Примечания[править | править код]