Магаданское время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Время в России, текущее местное время: (обновить)
     USZ1 Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 13:30
     MSK Московское время MSK+0 (UTC+3) 14:30
     SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 15:30
     YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 16:30
     OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 17:30
     KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 18:30
     IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 19:30
     YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 20:30
     VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 21:30
     MAGT Магаданское время MSK+8 (UTC+11) 22:30
     PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 23:30
Среднеколымское время на карте часовых поясов мира:
ярко-жёлтым — круглогодичная зона UTC+11, включая среднеколымское время;
голубым — зона UTC+11 в океанах;
синимавстралийское восточное стандартное летнее время (с ноября по март) в Южном полушарии.

Магаданское время (MAGT) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Магадан— административный центр Магаданской области.

Магаданское время отличается на +11 часов от UTC (UTC+11) и на +8 часов от московского времени (МСК+8). Это официальное время на всей территории Магаданской области, Сахалинской области, а также в северо-восточной части Якутии. С 26 октября 2014 года по 23 апреля 2016 года время МСК+8 называлось среднеколымским временем, так как в этот период оно не действовало на территории Магаданской области, а действовало лишь в северо-восточной части Якутии. В 2010—2014 годах время МСК+8 действовало также на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа.

Согласно федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон „Об исчислении времени“», принятому 1 июля 2014 года, время МСК+8 установлено на следующих территориях: Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы), Сахалинская область (Северо-Курильский городской округ). С 27 марта 2016 года часовая зона МСК+8 расширена на всю Сахалинскую область. С 24 апреля 2016 года в зону МСК+8 вернулась Магаданская область.

Состав и основные города[править | править вики-текст]

РоссияFlag of Russia.svg Россия:

Примечания[править | править вики-текст]