Вторая минская кольцевая автомобильная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Магистраль М14 (Белоруссия)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Вторая минская кольцевая автомобильная дорога

МКАД-2
Основная информация
Страна  Белоруссия
Статус республиканская
Владелец государственная
Длина 160
Дорожное покрытие цементобетон
Дата открытия 22 декабря 2016
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Вторая минская кольцевая автомобильная дорога (МКАД-2) — автомобильная магистраль, кольцевая автомобильная дорога вокруг Минска.

Общая протяженность МКАД-2 составляет около 160 км. Дорога была построена частично по новому направлению, а также с использованием действующих участков автодорог. Большая часть дороги построена по немецкой технологии, полоса с 37-го по 46-й километр — по американской, и экспериментальный участок с 28-го по 32-й километр — по технологии "мытого" бетона[1].

История[править | править код]

3 сентября 2014 года во время посещения строительной площадки на одном из участков в Минском районе, где пройдет вторая кольцевая автодорога, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ввести в строй МКАД-2 до 1 января 2017 года.

6 октября 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл участок в 23,7 км второй минской кольцевой автодороги[2]. 16 декабря 2015 года открыто движение на участке от дороги Р28 Минск — Молодечно — Нарочь до автотрассы М6 Минск — Гродно[3]. Таким образом стал доступным участок около 47 км, соединивший витебскую и гродненскую трассы.

С 22 декабря 2016 года с открытием движения на участке от автотрассы М6 Минск — Гродно до автотрассы М1 Минск — Брест автомобильное движение осуществляется по всей автомобильной магистрали[4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]