Мадагаскар (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мадагаскар
Madagascar
Madagascar film.jpg
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Жанр
Сиквелы
Режиссёр

Эрик Дарнелл
Том МакГрат

Продюсеры

Тереза Чэн
Мирелль Сория.

Автор сценария

Марк Бёртон
Билли Фролик

Роли озвучивали
Композитор

Ханс Циммер

Аниматоры

112864

Студия
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Длительность

82 мин.

Премьера

2005

Бюджет

75 000 000 $

Сборы

532 680 671 $

IMDb

ID 0351283

BCdb

подробнее

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт
Файлы по теме Commons-logo.svg Мадагаскар (мультфильм) на Викискладе

«Мадагаска́р» (англ. Madagascar) — полнометражный анимационный фильм 2005 года производства DreamWorks Animation, премьера которого состоялась в России 2 июня 2005 года. Мультфильм снят режиссёрами Эриком Дарнеллом и Томом МакГратом по оригинальному сюжету, написанному сценаристом Марком Бёртоном.

По состоянию на 2015 год «Мадагаскар» находится на 29 месте в списке самых кассовых мультфильмов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Живущие в нью-йоркском зоопарке самовлюблённый лев Алекс, мечтательная зебра Марти, весёлая гиппопотамиха Глория и вечно больной жираф Мелман довольны всем и даже не представляют жизни за его пределами. Но однажды, встретив компанию пингвинов, мечтающих вернуться на родину в Антарктиду — Шкипера, Ковальски, Прапора и Рико, Марти решил сбежать. Остальные звери решили разыскать Марти и вернуть в зоопарк,но всю компанию поймали на Центральном вокзале Нью-Йорка.

После этого случая зверей решили отправить в Кению на египетском корабле (дело в том, что телеграмма от нью-йоркцев попала в Египет и корабль был местным и причалил в Нью-Йорке). Однако пингвины захватили корабль и отправились на нём в Антарктиду. При этом ящики, в которых находились звери из зоопарка, упали в море, и их прибило к берегам Мадагаскара. Сначала звери считают, что попали в зоопарк Сан-Диего, но, встретив местных лемуров, которых Алекс случайно спас от фосс, напугав их, узнают, что они оказались на воле, и что людей поблизости нет.

Марти доволен, что попал на волю, а привыкший к комфорту лев Алекс хочет вернуться в Нью-Йорк. Тогда лемуры заключают с ними сделку: Алекс охраняет их от фоссов, а они, в свою очередь, обеспечивают путешественникам комфорт и заботу. Но Алекс — хищник, и он не может жить без мяса. Дикая природа начинает брать верх над разумом Алекса, из-за чего он пытается поймать Марти, но ему это не удаётся, и он убегает далеко в джунгли, чтобы никому не навредить. Марти, а затем Глория и Мелман отправляются через лес в поисках Алекса, но на них нападают фоссы. Однако, друзьям и вовремя подоспевшему Алексу удалось прогнать фоссов, а чтобы утолить голод Алекса, прибывшие на остров пингвины добывают ему вместо мяса рыбу. Марти, Алекс, Мелман и Глория, сев на стоящий у берега и угнанный ранее пингвинами корабль, хотят вернуться в Нью-Йорк. Однако пингвины во время своего путешествия истратили всё топливо.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

В оригинале[править | править вики-текст]

В русском дубляже[править | править вики-текст]

Эпизодические роли: Фёдор Машанов, Альбина Ишмуратова, Андрей Кузнецов, Михаил Хрусталёв, Родион Приходько, Тихон Оськин, Александр Никифоров, Мария Семёнова, Антон Горчаков, Максим Сергеев, Олег Белов

Фильм дублирован компанией «Невафильм» в 2005 году.

  • Режиссёр дубляжа — Инна Соболева
  • Автор литературного текста и стихов — Елена Павловская
  • Переводчик — Ольга Воейкова
  • Звукорежиссёр и звукорежиссёр перезаписи — Владислав Иваровский
  • Звукомонтажёры — Татьяна Гожикова, Светлана Иванова

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]