Университет Майами (Огайо)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Майамский университет»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Университет Майами в Огайо
Miami University
Miami University logo.png
Девиз лат. Prodesse Quam Conspici, англ. To Accomplish Rather Than To Be Conspicuous («Доводить до конца, а не создавать видимость»)
Основан 1809
Тип государственный
Целевой фонд $ 534 млн (2012)
Президент Дэвид Ходж
Место расположения

Оксфорд, Огайо, США

Кампус 8 км²
Бакалавров 18 863 (всего; 14 872 в Оксфорде)
Магистров и докторов 1642
Преподавателей 1400
Цвета Красный и белый          
Талисман Красный сокол
Официальный сайт www.miamioh.edu
Commons-logo.svg Университет Майами в Огайо на Викискладе

Университет Майами в Огайо (англ. Miami University) — государственный исследовательский университет в городе Оксфорд, штат Огайо, в США. Основан в 1809 году, но обучение в нём началось только в 1824 году. Десятый в списке старейших государственных университетов США и второй старейший в Огайо после Университета Огайо.[1]

История[править | править код]

Университет Майами был основан в долине Майами к северо-западу от реки Огайо в соответствии с Актом Конгресса 1792 года, подписанным Джорджем Вашингтоном после того, как Огайо получил статус штата в 1803 году. Акт об учреждении университета был принят 2 февраля 1809 года, тогда же был создан совет попечителей. Университетский город был пеереименован в Оксорд, Огайо в 1810 году[2]. Но из-за войны 1812 года строительство университета было отложено, работать он начал только 1 ноября 1824 года. Первым канцлером стал Роберт Гамильтон Бишоп, пресветарианский священник и профессор истории. В первый год было всего 20 студентов и два преподавателя, помимо Бишопа. Изучались греческий и латинский языки, алгебра, география и история Рима. На следующий год были добавлены современные языки, прикладная математика и политическая экономика[1].

В 1827 году студенты приобрели печатный станок и начали издавать газету «Литературный фокус». Вскоре её сменил еженедельник «Литературный реестр», а с 1867 года «Студент Майами». Они считаются старейшими университетскими газетами в США.

В 1829 году были добавлены кафедра теологии и фермерский колледж (для детей фермеров, а не сельскохозяйственная школа).

В 1833 году в университете Майами своё отделение открыло братство Альфа Дельта Фи, В 1839 студенты создали собственное братсво Бета Тета Фи; наряду с Юнион-колледжем Майами претендует на звание Матери Братств. Но руководство университета не поощряло создание братств, протесты студентов против такой политики закончились исключением зачинщиков. После того, как количество студентов достигло 250 в 1839 году, и по этому показателю Майами вышел на четвёртое место после Гарвардского университета, Йельского университета и Дартмутского колледжа, популярность университета Майами пошла на спад и в 1873 году университет закрылся — так закончилась история "Старого Майами".

История "Нового Майами" началась через двенадцать лет, когда в 1885 году университет снова начал работать. До конца XIX века количество учащихся в Майами не достигало и ста человек, но в начае XX века штат Огайо значительно увеличил финансирование, и университет начал развиваться. В 1888 году было разрешено совместное обучение юношей и девушек. В 1907 году число студентов достигло 700, из них около трети женщин. Эндрю Карнеги выделил $40 000 на строительство новой библиотеки университета. Университет Майами в 1909 году

В 1928 году университет Майами поглотил Женский колледж Оксфорда, в начале тридцатых число студентов составило 2200, а в 1952 дошло до 5000. В 1966 году было открыто региональное отделение в Миддлтауне, Огайо, в 1968 отделение в Гамильтоне, Огайо и Европейский центр университета Майами в Люксембурге (the Miami University Dolibois European Center). В 1974 году Западный женский колледж Оксфорда был продан университету[1].

Кампус[править | править код]

Кампус университета Майами расположен в городе Оксфорд, штат Огайо, в долине Майами на юго-западе штата. Развитие кампуса началось в 1818 году со строительства многоцелевого здания Франклин-холла. В 1825 году было построено старейшее жилое здание Майами, Элиотт-холл. Сейчас территория кампуса занимает около 8 квадратных километров[3].

70 % жителей Оксфорда составляют учащиеся университета[4].

Студенты[править | править код]

По состоянию на осень 2014 года в Майами было 15 813 бакалавров и 2643 магистра. Здесь учатся представители всех 50 штатов и ещё 77 стран. Было получено 25 301 заявка, из них принято 65 %, 22 % поступили[5].

Рейтинг[править | править код]

U.s. News & World Report в 2015 году поставило программу подготовки бакалавров Майами на 75-е место среди университетов США, он вошёл в тридцатку лучших государственных университетов. По версии Forbes Майами занял 155-е место из всех американских колледжей и университетов.

Отделения[править | править код]

Upham Hall Arch Miami University Oxford Ohio
  1. Колледж искусства и науки[6]
  2. Фермерская школа бизнеса
  3. Колледж креативного искусства (бывший колледж изящных искусств)
  4. Колледж образования, здоровья и общества[7]
  5. Колледж технологий и информатики
  6. Аспирантура
  7. Колледж профессионального обучения и прикладных наук

Майами предлагает возможность получить степень магистра по более пятидесяти отраслям знаний, степень доктора по двенадцати отраслям.

Спорт[править | править код]

Стадион Университета Майами Yager Stadium

Спортивные команды университета Miami RedHawks участвуют в различных национальных соревнованиях. Основные виды спорта:

Выдающиеся выпускники[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]