Майер, Альбрехт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Альбрехт Майер
Albrecht Mayer
AlbrechtMayerwithOboe.jpg
Основная информация
Дата рождения 3 июня 1965(1965-06-03) (53 года)
Место рождения Эрланген
Страна Flag of Germany.svg Германия
Профессии исполнитель
Инструменты гобой
английский рожок
гобой д'амур
Коллективы Берлинский филармонический оркестр,
Бамбергский симфонический оркестр
Награды
albrechtmayer.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Альбрехт Майер (нем. Albrecht Mayer; род. 3 июня 1965, Эрланген) — немецкий гобоист, солист Берлинского филармонического оркестра.

Биография[править | править код]

В детстве Альбрехт Майер пел в хоре Бамбергского кафедрального собора. Затем он занимался на гобое под руководством нескольких педагогов: Герхарда Шойера, Георга Мервайна, Мориса Бурга и Инго Горицки.

Некоторое время Альбрехт Майер выступал в разных симфонических оркестрах в качестве приглашённого музыканта. В 1990 году он стал солистом Бамбергского симфонического оркестра, а в 1992 поступил на аналогичную должность в Берлинский филармонический оркестр. Майер также активно выступает как солист и камерный музыкант. Он является постоянным участником октета и квинтета духовых инструментов Берлинской филармонии, а также выступает в составе ансамбля Сабины Майер. Среди других его партнёров по ансамблю такие известные музыканты, как Найджел Кеннеди, Элен Гримо, Томас Квастхофф, Ларс Фогт и Лейф Ове Андснес.

Как солист Альбрехт Майер записал несколько компакт-дисков с музыкой как для гобоя, так и для таких родственных инструментов, как английский рожок и гобой д'амур. На протяжении большей части своей карьеры Майер играл на гобое фирмы «Buffet-Crampon», однако в 2009 году перешёл на инструменты компании «Gebr. Mönnig».

Введён в Зал славы журнала Gramophone[1].

Примечания[править | править код]

  1. Gramophone Hall of Fame (англ.). Gramophone. Проверено 2 января 2016.

Ссылки[править | править код]