Майклс, Брет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брет Майклс
Bret Michaels
Bret Michaels speaks during the Operation Homefront sixth annual Military Child of the Year Award event in Arlington, Va., April 10, 2014 140410-D-KC128-446.jpg
Майклс в 2014 году
Основная информация
Имя при рождении Брет Майкл Сычак
Дата рождения 15 марта 1963(1963-03-15) (55 лет)
Место рождения Батлер, Пенсильвания, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии Вокалист, гитарист, автор песен
Годы активности 1983 — наст. время
Инструменты гитара, клавишные, фортепиано, саксофон
Жанры Глэм-метал, хард-рок
Коллективы Poison
Лейблы Capitol Records
bretmichaels.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Брет Майклс (настоящее имя Брет Майкл Сычак, родился 15 марта 1963) — американский певец, автор-песен, музыкант, актёр, режиссёр, сценарист, телеведущий, наиболее известен как вокалист рок-группы Poison.

Биография[править | править код]

Майклс родился в небольшом городке Батлер, к северу от Питтсбурга, вырос в городе Механиксбург в Пенсильвании. Он имеет карпато-русинские, ирландские, английские, немецкие и швейцарские корни. В подростковом возрасте Майклс начал играть на гитаре и вместе с ударником Рики Рокеттом, басистом Бобби Даллом и гитаристом Дэвидом Бесселманом создал рок-группу. Бессельман, который и свёл музыкантов вместе, вскоре коллектив покинул и на его место пришёл Мэтт Смит, который стал последним дополнением к появившейся в 1983 году группе Paris. В начале 1984 года группа переехала из Механиксбурга в Лос-Анджелес, где сменила название на Poison. В 1980-х и 1990-х годах группа добилась значительных успехов, продав свыше 45 млн альбомов по всему миру, а вышедший в 1988 году сингл «Every Rose Has Its Thorn» занял первую строчку американского хит-парада.

Помимо музыкальной карьеры Майклс сделал успешную карьеру на телевидении. Он создал вместе с актёром Чарли Шином продюсерскую компанию Sheen/Michaels Entertainment, которая занималась производством психологического триллера «Письмо из камеры смертников» (1998). Майклс выступил автором сценария, режиссёром, исполнителем одной из главных ролей и написал саундтрек к фильму. Компания также занималась другими проектами с участием Майклса.

Майклс был ведущим соревновательного реалити-шоу Rock of Love with Bret Michaels, в котором девушки боролись за право встречаться с Бретом. Реалити-шоу показывалось на канале VH1. В 2010 году Майклс стал победителем третьего сезона реалити-шоу Дональда Трампа Celebrity Aprentice. В том же году на VH1 демонстрировалось реалити-шоу Bret Michaels: Life as I Know It Майклс, посвящённое личной жизни Майклса. Также в 2010 году Майклс был ведущим конкурса красоты Мисс Вселенная 2010.

Личная жизнь[править | править код]

В 1984 году Майклс познакомился в Лос-Анджелесе с 16-летней Трейси Льюси, которая стала его девушкой и источником вдохновения. Разрыв с ней в 1987 году побудил его написать песню «Every Rose Has Its Thorn», ставшую одним из главных хитов Poison.

В 1990-х годах Майклс встречался с моделью Памелой Андерсон. Их совместное секс-видео появилось в интернете в 1998 году. Майклс через суд добился запрета на распространение этой видеозаписи.

В 2010 году в эфире реалити-шоу Bret Michaels: Life as I Know It Майклс сделал предложение руки и сердца Кристи Гибсон, отношения с которой продолжались с перерывами последние 16 лет. В июле 2012 года они разошлись. У них есть две дочери.

Ссылки[править | править код]