Майк Вазовский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Майк Вазовский
Майкл Вазовский
Mike Wozowski.jpg
Персонаж мультсериала
«Корпорация монстров»
Первое появление

Корпорация монстров

Последнее появление

Университет монстров

Раса

Монстры

Вид

Циклопы[1]

Пол

Мужской

Волосы

Отсутствуют

Глаза

Один большой глаз, цвет — голубой

Кожа

Гладкая

Рост

Невысокий

Телосложение

Круглое

Место рождения

Монстрополис

Место учёбы

Университет монстров

Место работы

Корпорация монстров

Должность

Помощник пугальщика

Интересы

Мечтает стать лучшим пугателем

Оригинальная озвучка

Билли Кристал

Русская озвучка

Олег Куликович

Майкл «Майк» Вазовский (Вазовски) — одноглазый монстрик с короткими рожками, головой вместо туловища и гладкой зелёной кожей; друг и напарник героя мультфильма «Корпорация монстров» Джеймса Салливана.

Описание[править | править исходный текст]

Внешнее описание[править | править исходный текст]

Майк Вазовский представляет собой зелёного монстра невысокого роста, с крупной головой с руками и ногами. На голове маленькие рожки и один большой расширенный глаз посреди головы. Для Майка характерна частая улыбка, эмоциональность и жизнерадостность.

Характер[править | править исходный текст]

Вазовски много говорит и часто нервничает. Несмотря на то, что он представляет себя эдаким циником, за его попытками показать себя равнодушным на самом деле скрывается чувствительная натура, небезразличная к чувствам окружающих.

В отличие от своего страшного товарища Джеймса Салливана, он не является страшным героем, отчего и работает на менее почётной должности помощника. Но он старается делать свою работу хорошо, и работает с Салли, как в слаженной спортивной команде, которой следует занимать высокие места и бить рекорды.

Майк специалист на все руки. Он старается убедить окружающих в своей незаменимости. Его коммуникабельность, симпатичная, и отнюдь не страшная внешность, плюс чувство юмора, обеспечивают ему прекрасную карьеру, когда Корпорация монстров меняет принципы работы[2].

Биография[править | править исходный текст]

С детства мечтал быть пугальщиком в «Корпорации Монстров». Для осуществления своей мечты поступил на учёбу в Университет Монстров, который предлагал самое ужасное (в хорошем смысле слова) образование. С самого начала поступления Майк показывал свои обширные теоретические познания, демонстрировал большую тягу к знаниям, большую, чем все его однокурсники вместе взятые. Однако, его внешность не была достаточно ужасающей, и непредвиденные обстоятельства вынудили его объединиться с командой студентов-неудачников, чтобы устроить величайший переполох в истории Университета[3].

В дальнейшем его мечта осуществилась, и он всё же устроился работать в Корпорацию, вместе со своим другом, вначале в почтовый отдел, а позже дорос в карьере и до помощника пугальщика.

У него была машина с приводом 6×6, которую он, хвастаясь новеньким авто, как-то разбил.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Майк Вазовский на портале Pixar Wiki.