Майк Тайсон — Тони Такер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майк Тайсон — Тони Такер
Tyson vs Tucker.jpg
Дата 27 июня 1988 года (UTC-7)
Место Флаг США Hilton Hotel, Лас-Вегас, Невада, США
Титул WBC Тяжёлый
Майк Тайсон vs. Тони Такер
Железный Майк

(англ. Iron Mike)

ТНТ

(англ. TNT)

Информация о боксёрах
Флаг США США Страна Флаг США США
30 (27)-0 Рекорды
поединков
34(29)-0-0
178 см Рост 196 см
96,7 кг Вес 98,8 кг
WBC Тяжёлый.

WBAТяжёлый.
IBF Тяжёлый.

Титулы IBF Тяжёлый.
Результат Победа Тайсона единогласным решением судей в 12 - раундовом бою

Майк Тайсон против Тони Такера — поединок за звание абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе, на кону которого впервые стояли титулы по версиям: WBC, WBA, IBF . Бой состоялся 1 августа 1987 года в Лас-Вегасе на арене Hilton Hotel и завершился победой Майка Тайсона.

Предыстория[править | править код]

Перед боем[править | править код]

В августе 1987 года состоялся уникальный бой за звание абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между непобеждённым чемпионом по версиям WBC и WBA Майком Тайсоном и непобеждённым чемпионом по версии IBF Тони Таккером. Впервые в истории тяжёлого веса встретились два действующих непобеждённых чемпиона.

Ход главного поединка[править | править код]

В первом раунде Таккеру удалось то, что не удавалось ещё ни одному сопернику Тайсона, сильнейшим апперкотом он задел подбородок Тайсона, вынудив таким образом его сделать пару шагов назад, однако развить свой успех не смог. В дальнейшем Таккер избегал боя с Тайсоном, бегая от него по рингу и клинчуя. Во 2 половине боя Тайсон начал работать преимущественно левой рукой как джебист, однако это не мешало ему выигрывать раунды. В конце последнего раунда Тайсон потряс Такера левым боковым, однако Такер путём связывания рук сумел избавиться от неприятностей. Тайсон победил единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе.

Статистика ударов[править | править код]

После боя[править | править код]

Таккер потерпел первое поражение в карьере и установил своеобразный рекорд: он владел титулом IBF всего 64 дня. В свою очередь, Тайсон установил мировой рекорд: он стал самым молодым абсолютным чемпионом в тяжёлом весе. По окончании матча Тони Такер распространил слух, что сломал правую руку в 3 раунде, однако во время боя дала о себе знать и травма правой руки Тайсона, из-за чего ему пришлось вторую половину боя провести как джебисту, уступая сопернику в размахе рук без малого 30 см.

Андеркарт[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]