Майслер, Франк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Франк Майслер
нем. Frank Meisler
Изображение
Дата рождения 1929
Место рождения
Дата смерти 24 марта 2018(2018-03-24)
Место смерти
Страна
Награды Офицер ордена «За заслуги перед ФРГ»
Сайт frank-meisler.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Франк Майслер (нем. Frank Meisler; 1929 год, Данциг, Польша — 24 марта 2018 года, Израиль) — израильский скульптор. Автор памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Сочи, а также серии посвящённых программе «Киндертранспорт» скульптурных композиций.

Биография[править | править код]

В августе 1939 года был перевезён в Англию по программе «Киндертранспорт». Через три дня после его отъезда, родители были депортированы в гетто Варшавы и позже погибли в Освенциме. Учился в Англии, получил степень по архитектуре в Манчестерском университете.[1] В 1960 году поселился в Израиле. Жил и работал в старом городе Яффо, где находится галерея его работ.

Майслер скончался в субботу, 24 марта 2018 года в Израиле. Похоронен на кладбище Гиват-Бренер.[2]

Награды и признание[править | править код]

Чешская академия искусств наградила Майслера «Золотой медалью Франца Кафки» в 1999 году. Его удостоили звания почётного академика Российская академия художеств и Украинская академия искусств в 2002 году.[3] Он был награждён Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (Verdienstkreuz 1. Klasse) в 2012 году, за укрепление германо-еврейских и германо-израильских отношений.[1]

Галерея[править | править код]

Избранные работы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]