Майтхуна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Майтхуна. Фреска

Майтхуна (санскр. मैथुन, maithuna IAST, слияние, соединение, союз[1]) — ритуальный секс в индуистской и буддийской традициях. Тантристы полагают, что в процессе майтхуны мужчина и женщина превращаются в божественную пару, воспринимаются как воплощение или выражение божественных сущностей.[2]

Особое внимание при этом обращается на правильное дыхание, а также на самарасу — синхронность достижения оргазма.

Майтхуне обычно предшествует длительный ритуал, заключающийся в подношении цветов и размышлении о партнёре.

"Тантрический секс – источник чувств и нектара бессмертия Миф, древний как сам мир, повествует, что Вселенная будет существовать так долго, пока Шива и Шакти будут заниматься любовью на горе Кайлаша. Нет ничего более святого, чем тантрический секс, потому что это Божественный акт творения в миниатюре.

В простом понимании секс – это что-то плохое и грязное, но без чего все-таки нельзя жить. Со своей стороны Тантра рассматривает секс как средство для реализации и трансформации сознания (мокша) и достижения в человеческой жизни самого большого наслаждения (кама), что является двумя из четырех главных целей в жизни человека (пурушартха). Майтхуна начинается там, где заканчивается обычный секс. Это намного более высокий уровень. Обычный секс в своей наивысшей форме может дать физический оргазм, что и для мужчины, и для женщины означает потерю энергии. В Майтхуне оргазм происходит в сознании человека и, будучи в миллион раз сильнее, чем физический, означает генерацию энергии и трансформацию сознания у обоих партнеров.

Тантра учит, что в постели между мужчиной и женщиной должен быть Бог. Присутствие Бога необходимо, т.к. Он создал этот мир и все, что находится на Земле, в том числе и Майтхуну. Отрицая это, мы отрицаем Бога.

Нередко говорят об отречении от секса.

Нельзя отречься от того, чего нет. Чтобы от чего-то отречься, это сначала нужно получить. Например, чтобы отказаться от богатства, нужно стать богатым. Только богатый сможет отказаться от богатства. Бедному не отчего отказываться, поэтому его отказ от богатства является своего рода кокетством. Также и с сексом.

Действительно отказаться от секса можно только тогда, когда в нем пережито все от начала до конца и когда эта страница перевернута. Но если человек никогда в жизни

не насладился настоящим сексом, а это может быть только Майтхуна, то ему не от чего отрекаться.

Майтхуна дана для трансформации сознания и продолжения рода. Используя сексуальную энергию, зарождается новая жизнь, и это всемогущая энергия. Тантра учит, что нет ничего более святого, чем Майтхуна. На макроуровне именно через слияние мужской энергии (энергия Шивы) и женской энергии (энергия Шакти) обеспечивается создание и поддержание Вселенной. В свою очередь, на микроуровне слияние мужской и женской энергии в Майтхуне рождает новую жизнь, генерирует Прану (универсальную энергию, материал, из которого сотворена Вселенная, в том числе предметы, события, явления и процессы в жизни человека), способствует трансформации сознания и доставляет максимальное наслаждение – это есть Божественный акт творения в миниатюре.

Главной целью является Мокша, когда человек осознает свою настоящую Божественную сущность. Кроме ранее упомянутой Камы есть еще две цели: Артха (обеспечение такого уровня благосостояния, когда можно реализовать большую часть желаний) и Дхарма выполнение человеком социальной миссии в обществе).

Тантра и Йога как знания помогают достичь все цели, а Майтхуна со своей стороны, прежде всего, помогает реализовать Мокшу и Каму.

Самое главное – стабилизация человеческого сознания. Ведь большая часть проблем и болезней связана с дестабилизацией сексуальной энергии. Это, в свою

очередь, вносит дисгармонию в человеческие отношения и в общество в целом. Особенно это относится к женщинам, у которых причиной абсолютного большинства болезней является сексуальная неудовлетворенность. У человека есть физическое, тонкое и причинное тело, Стула-, Сукшма- и Карана-Шарира, соответственно.

Причиной всего происходящего в нашей жизни, в том числе и болезней, является Карана-Шарира. Майтхуна же может решить и устранить эти проблемы на причинном уровне.

Как показывают недавно проведенные исследования, средняя продолжительность обычного полового акта в мире составляет 2 минуты 36 секунд. Майтхуна же напротив может продолжаться бесконечно. Именно поэтому генерируемые в ней энергии настолько мощны, что устраняют причины болезней в Карана-Шарире и могут очистить и нормализовать человеческий организм. Эта энергия может решить все проблемы в жизни, а также без каких-либо «вспомогательных» средств и медикаментов излечивать от любых гинекологических и андрологических.

заболеваний и импотенции. Это является следствием того, что в Майтхуне генерируется энергия, которая на порядок выше, чем энергия, рождающаяся во время обычного секса.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The online Sanskrit dictionary
  2. Майтхуна // Элиаде М. Йога. Бессмертие и свобода

Интервью с Shiva Vakya Siddha Baba "Тантрический секс - источник чувств и нектара бессмертия", посвящённое курсу Тантра Йоги (Февраль 2007-го года)https://shiva.blog/wp-content/uploads/2017/03/maithuna-rus.pdf