Макаревич, Наталья Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Макаревич.
Наталья Владимировна Макаревич
Флаг Мэр города Тамбова
с 16 сентября 2019 года
Предшественник Сергей Алексеевич Чеботарёв

Рождение 27 ноября 1971(1971-11-27) (48 лет)
Тамбов, Тамбовская область, РСФСР, СССР
Образование высшее экономическое
Награды

Наталья Владимировна Макаревич (род. 27 ноября 1971 года, Тамбов, Тамбовская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, мэр города Тамбова с 16 сентября 2019 года.

Биография[править | править код]

родилась Наталья Макаревич 27 ноября 1971 года в городе Тамбов. Окончив среднюю общеобразовательную школу, в 1993 году с отличием завершила обучение в Российском Экономическом Университете имени Плеханова. В дальнейшем, после получения диплома о высшем образовании последовательно занимала руководящие должности в органах власти и коммерческом секторе.

В 2015 году ей было предложено возглавить управление по развитию промышленности и торговли администрации Тамбовской области. Чуть позже, стала работать начальником управления строительства и инвестиций Тамбовской области[1].

16 сентября 2019 года состоялось решение депутатов Тамбовской городской думы, при котором Макаревич Наталия Владимировна избрана на пост Мэра города Тамбов. Получив поддержку 29 из 33 депутатов, она приступила к обязанностям градоначальника, сменив на посту Самородина Дмитрия Александровича[2].

Семья[править | править код]

Её близкие люди – мама и взрослая дочь. Дочери в 2019 году исполнилось 27 лет.

Наталья Макаревич призналась, что любит путешествия, и она доверяет дочке организовывать семейный досуг. Кроме того, предпочитает активный спортивный отдых - коньки и велосипед, походы в спортзал, посиделки и вылазки на природу с друзьями[3].

Происшествия[править | править код]

Наталья, на фоне пандемии коронавируса, оказалась во время отпуска с дочерью во Вьетнаме. 16 марта 2020 года она покинула Российскую Федерацию, тогда не было ограничений. Возвратиться не смогла, были закрыты границы Вьетнама[4].

Примечания[править | править код]