Макгиннис, Джордж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джордж Ф. Макгиннис (англ. George F. McGinnis, род. 12 августа 1950 года в Индианаполисе, штат Индиана, США) — бывший американский баскетболист, игрок НБА и АБА.

Биография[править | править исходный текст]

Учась на втором курсе Индианского университета Макгиннис был лидером среди второкурсников по набранным очкам и подборам. В 1971 году он был выбран на драфте АБА командой «Индиана Пэйсерс».

Джордж Макгиннис был одним из звёздных игроков АБА, который затем вместе с Джулиусом Ирвингом, играя за «Филадельфию-76» вышли в финал НБА 1977 года. В 1978 году Джородж был обменян в «Денвер Наггетс». Два года спустя он вернулся в «Пэйсерс», в результате обмена на Алекса Инглиша. Тем не менее, Макгиннис был лишь тенью самого себя прежнего, и он внёс не значительный вклад в течение двух лет после возвращения. А Инглиш впоследствии стал одним из величайших бомбардиров в истории НБА. Эта сделка и по сей день считается одной из худших (если не самой худший) сделок в истории «Индианы Пэйсерс», а также одной из самых неравноценных сделок в истории НБА.

Макгиннис является одним из четырёх игроков (остальные Роджер Браун, Реджи Миллер и Мел Дэниелс), чьи игровые номера (его номер 30) были выведены из обращения «Индианой Пэйсерс».

Макгиннис является одним из немногих МВП АБА, которые не были удостоены чести быть избранными в Баскетбольный Зал славы в Спрингфилде (Массачусетс), други бывшие игроки АБА уже избраны: Конни Хоукинс (1992), Дэн Иссл (1993), Дэвид Томпсон (1996) и Артис Гилмор (2011).

Ссылки[править | править исходный текст]