Макдермитт (Невада и Орегон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Макдермитт
Mcdermitt nevada-oregon skyline.jpg
41°59′51″ с. ш. 117°43′06″ з. д.HGЯO
Страна  США
История и география
Высота центра 1351 м
Население
Население
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +1 775
Почтовый индекс 89421
Показать/скрыть карты
Макдермитт на карте
Макдермитт
Макдермитт

Макдермитт (англ. McDermitt) — неинкорпорированное сообщество, расположенное на границе Невады и Орегона, в округах Гумбольдт, Невада, и Малур, Орегон, Соединенные Штаты Америки. Исторически экономика Макдермитта была основана на горнодобывающей промышленности, скотоводстве и сельском хозяйстве. Последняя горнодобывающая операция была закрыта в 1990 году, что привело к неуклонному сокращению численности населения.

По данным переписи 2010 года, общая численность населения составляла 513 человек. Семьдесят пять процентов жителей были американскими индейцами, преимущественно северными паютами индейской резервации Форт-Макдермитт, в которую входят шошоны.

История[править | править код]

Община, первоначально называвшаяся землянкой, была названа в честь форта Макдермит. Он был назван в честь подполковника Чарльза Макдермита, командующего военным округом Невада, который был убит индейцами в стычке в этом районе в 1865 году. Неизвестно, почему существует расхождение в орфографии. Форт Макдермитт, который находился в 8 км от нынешнего города, был первоначально создан для защиты маршрута дилижанса из Вирджинии через Уиннемакку в Силвер-сити, территория штата Айдахо. Служебная дорога была самым важным транспортным маршрутом военных на юго-востоке Орегона. Городок был создан как опора для форта Макдермит.

География и климат[править | править код]

Община находится на шоссе США 95, в 117 км к северу от Уиннемакки. Высота Макдермита составляет 1351 м над уровнем моря.

McDermitt находится в Орегонской высокой пустыне с пустынным климатом (köppen climate classification BSk), в среднем 230 мм осадков в год с жарким, сухим летом и холодной зимой. Большая часть осадков (47 %) выпадает с марта по июнь. Около 23 % происходит с сентября по ноябрь, и 25 % с декабря по февраль, так же как и снег.

Район Макдермит может похвастаться самым длинным климатическим рекордом в Неваде, с данными, начинающимися в 1866 году. Самые ранние климатические станции Невады находились на Армейских постах. Корпус связи армии США был ответственен за погодную службу в конце 19-го века и создал Национальную метеорологическую службу в 1870 году.

Демография[править | править код]

Для статистических целей Бюро переписи населения выделило Макдермиту два специально отведенных для проведения переписи места: Макдермитт, штат Невада, и Форт Макдермитт, штат Невада. Орегонская часть не является частью MCDERMITT CDP, но включена в статистическую область Ontario, OR- ID Micropolitan.

Fort McDermitt CDP[править | править код]

По данным переписи населения США 2010 года, там было 341 человек, из которых 30 % были в возрасте до 18 лет и 11 % (39 человек) в возрасте старше 65 лет. 92 % (313 человек) были американскими индейцами, причем 3,5 % (12 человек) описывались как принадлежащие к двум или более расам, а 0,6 % (два человека) были белыми. Было построено 125 единиц жилья, причем 86 % (108) из них были признаны занятыми. На каждые 100 женщин приходится 108 мужчин.

McDermitt CDP[править | править код]

По данным переписи населения США 2010 года, там было 172 человека, из которых 18 % были в возрасте до 18 лет и 22 % (38 человек) в возрасте старше 65 лет. 24 % (42 человека) были американскими индейцами, причем 0 % описывались как принадлежащие к двум или более расам, а 68 % (117 человек) были белыми. В стране насчитывается 101 единица жилья, причем 77 % (78) из них были признаны занятыми. На каждые 100 женщин приходится 110 мужчин.

Экономика[править | править код]

Экономика Макдермита исторически была основана на горнодобывающей промышленности, скотоводстве и сельском хозяйстве. В период с 1917 по 1989 год здесь располагались четыре национально значимых ртутных рудника в кальдере Макдермита-Bretz, Opalite, Cordero и McDermitt-которые с 1933 по 1989 год были крупнейшими производителями в Северной Америке. В 1985 году из 16 530 колб ртути (каждая из которых содержит 76 фунтов (34 кг), произведенных в США) 16 337 поступили из шахты Макдермит. Закрытие добычи ртути в 1990 году привело к значительному сокращению численности населения.

Значительные золотые рудники в близлежащих горах Санта-Роза были национальными, которые произвели свыше 200 000 тройских унций (6 200 кг), и Национальный оленьей кожи, который произвел 24 000 тройских унций (750 кг) золота и 300 000 тройских унций (9 300 кг) серебра за период 1906—1941 годов.

Текущая деятельность в области развития, которая может привести к возобновлению добычи, осуществляется в Кордеро (золото и серебро), Кордеро (галлий), Бакскин-Националь (золото-серебро), Аврора (Уран) и пик бедствия (золото).крупнейшими работодателями в McDermitt являются The Say When Bar, Restaurant & Casino и The McDermitt Combined School.

Достопримечательности[править | править код]

Государственная граница проходит через гостиницу White Horse Inn, историческую достопримечательность, которая сейчас восстанавливается, которая была салуном, отелем и (как сообщается) борделем. Когда он был открыт, еду можно было заказать и оплатить в Орегоне, избегая налога с продаж штата Невада.

Образование[править | править код]

Школьный округ округа Гумбольдт управляет школой McDermitt Combined School, детским садом-двенадцатым классом (K-12) школы, в общине.

Макдермитт имеет публичную библиотеку, филиал библиотеки округа Гумбольдт.

Транспорт[править | править код]

  • Аэропорт Макдермитт