Макикерн, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Макикерн Бобслеист
Гражданство

Flag of Canada.svg Канада

Дата рождения

4 ноября 1967(1967-11-04) (50 лет)

Место рождения

Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда

Рост

182 см

Вес

98 кг

Карьера
Позиция

разгоняющий

Статус

завершил карьеру

Последнее обновление: 18 декабря 2011

Дэвид Макикерн (англ. David MacEachern, 4 ноября 1967, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда) — канадский бобслеист, разгоняющий, выступавший за сборную Канады в 1990-е годы. Олимпийский чемпион, серебряный призёр чемпионата мира.

Биография[править | править код]

Дэвид Макикерн родился 4 ноября 1967 года в Шарлоттаун, провинция Остров Принца Эдуарда. С детства полюбил спорт, прежде чем попасть в бобслей, занимался лёгкой атлетикой. Став членом национальной сборной Канады, уже в 1992 году поехал на Олимпийские игры в Альбервиль, однако не пьедестал взойти не смог, заняв одиннадцатое место в состязаниях двоек и четвёртое среди четвёрок. На Игры 1994 года в Лиллехаммер Макикерн отправился в паре с многообещающим молодым пилотом Пьером Людерсом, но и на сей раз занять призовые места им не удалось: седьмая позиция в соревнованиях двухместных бобов и двенадцатая в зачёте четвёрок.

Наиболее успешной для Макикерна стала Олимпиада 1998 года в Нагано, когда он, находясь в экипаже Людерса, завоевал золотую медаль. Награду им пришлось разделить со сборной Италии, которая финишировала с точно таким же временем. Помимо всего прочего, в послужном списке Макикерна есть одна серебряная медаль чемпионата мира, прошедшего в 1996 году в Калгари.

После завершения карьеры профессионального спортсмена Макикерн работал спикером-мотиватором и тренером по физической подготовке, консультировал некоторых гольфистов и хоккеистов. Комментировал соревнования по бобслею и скелетону для канадских телеканалов.

Ссылки[править | править код]