Макилрот, Тим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тим Макилрот
Rise Against Live 10.jpg
Тим Макилрот (спереди) выступает в составе Rise Against на Reading Festival 26 августа 2011 года
Основная информация
Полное имя

Тимоти Джеймс Макилрот

Дата рождения

3 ноября 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (36 лет)

Место рождения

Индианаполис, Индиана, США

Годы активности

1995 - настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певец, автор-исполнитель и музыкант

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара

Жанры

панк-рок, хардкор-панк, металкор

Коллективы

Rise Against
Baxter
The Killing Tree
Arma Angelus

Сотрудничество

Baxter
Arma Angelus
The Killing Tree
Berri Txarrak
Fall Out Boy
Donots
Alkaline Trio
Bad Religion

Тимоти «Тим» Джеймс Макилрот (род. 3 ноября 1978, Индианаполис, США) — вокалист, гитарист, композитор, автор песен и один из основателей американской панк-рок-группы Rise Against. Кроме того, Микилрот известен своей деятельностью в поддержку прав животных и активно помогает организации PETA(People for the Ethical Treatment of Animals).[1]. Вместе басистом Rise Against Джо Принсайпом и гитаристом Заком Блэром Тим примкнул к движению Straight edge (букв. 'четкая грань'), которое сделало умеренность, вегетарианство или веганство, полный отказ от алкоголя, табака, наркотиков и беспорядочного секса характерной особенностью своей культуры. Интересно, что Макилрот часто сотрудничает с другими музыкантами, и его можно услышать на многих песнях и альбомах вне группы Rise Against.

Биография[править | править вики-текст]

Тим Макилрот родился 3 ноября 1978 года в городе Индианаполис. В детстве его всегда дразнили тем, что у него глаза разного цвета, один голубой, а другой карий (гетерохромия). Будучи подростком, друзья Макилрота были заинтересованы в сноубординге, поэтому Тим копил на сноуборд. Но так как его интерес к музыке рос, то накопленные на сноуборд деньги, он решил потратить на гитару Gibson SG. Еще в ранней юности он прочел несколько романов-антиутопий, среди которых были, разумеется, '1984 ' Джорджа Оруэлла и "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, и эти романы впоследствии оказали влияние на его работы.

Макилрот окончил школу в Роллинг-Медоуз, штат Иллинойс, которая в 2011 году стала съемочной площадкой при создании клипа для песни Make it Stop (September's Children), второго сингла с Endgame , шестого альбома Rise Against. Песня стала реакцией на участившиеся самоубийства подростков-гомосексуалов, доведенных до отчаяния своими сверстниками. Учился в Северо-Восточном университете Иллинойса (англ.), специализировался в английском языке и социологии. Младшекурсником, Тим познакомился на концерте Sick of It All с Джо Принсайпом. Тот попросил Тима спеть несколько песен и записал их. Чуть позже на свет появилась группа Rise Against, и Макилрот покинул колледж.

Музыкальная Карьера[править | править вики-текст]

Его музыкальная карьера началась еще в юности, и имя молодого музыканта хорошо знали на местной альтернативной рок- и панк-сцене. Его первой группой стала пост-хардкор группа Baxter , в которой Макилрот играл с 1995 по 1999 год, вместе с будущим барабанщиком "The Lawrence Arms" Нилом Хеннесси (Neil Hennessy) и будущим бас-гитаристом The Killing Tree и Holy Roman Empire Джеффом Реу (Geoff Reu). В 1996-м они самостоятельно выпустили кассетный альбом "Troy's Bucket", который был тепло принят, а Baxter стала популярной группой чикагского андеграунда. Однако после нескольких местных туров группа распалась.

В 1998-м Тим присоединился к чикагской группе Arma Angelus и играл в ней на басу до 1999 года. Затем он стал одним из основателей группы "Transistor Revolt", которая, в конечном итоге, превратилась в Rise Against и выпустила на сегодня 7 студийных альбомов, 4 мини-альбома, 15 синглов и сняла 19 клипов. Кроме того, их песни часто используются в саундтреках кинофильмов, сериалов и видеоигр.

Пятый альбом группы Rise Against под названием «Appeal to Reason» содержит наклейку от PETA, призывающую людей подняться в защиту прав животных. Тим и его друзья по группе дали немало интервью по этому вопросу. Он часто снимается в видео, снятых и распространяемых PETA, в которых рассказывает о своих убеждениях по поводу вегетарианства, проблемах мясной промышленности и фаст-фуда, тестировании на животных и использовании натуральных мехов и кож.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В настоящее время он с женой Эрин (Erin McIlrath) воспитывает двух дочерей, Блит (Blythe McIlrath) и Скарлет (Scarlet McIlrath). Они живут в Арлингтон-Хейтс, штат Иллинойс (Arlington Heights, Illinois). Тим и его семья — строгие вегетарианцы.


Примечания[править | править вики-текст]